珠海男交不出20万彩礼 女友被父拉去“人流”(组图)



珠海一网友交不出20万元彩礼,已怀孕的女友遂被其父亲带到医院做了人流手术。(网络图片)

【看中国2016年02月20日讯】据陆媒报道,近日,有珠海网友发帖称,因为无法满足女方父亲提出的20万元彩礼的要求,已怀孕的女友被其父带到医院做了人流手术。这名网友质疑:这种要求是嫁女儿还是卖女儿?调查发现,在珠海当地,结婚彩礼虽没有明码标价,但范围多在3万元至6万元之间,其中房子依然是结婚的“重头戏”。

珠海网友“小强不是小强”近日发帖说,去年12月,他发现自己女友怀孕了,十分兴奋,计划告知双方父母准备结婚。但女友的父亲表示,结婚可以,但必须有20万元的礼金,否则免谈。听到这话他整个人都呆了,因为20万元对他来说不是一个小数目。为了打动女方家长,这名网友决定亲自去女方江西老家拜访,但女友的父亲态度很坚决:当地的习俗是嫁女必须要有20万的礼金。该网友表示,可以先拿出5万元,剩下的钱两年内分期给,但女友父亲直接回绝了。“小强不是小强”最终凑得12万元,但令他意外的是,第二天,女友已被父亲带到医院做了人流手术。

“小强不是小强”发帖后,引来许多网友的热评。有网友劝其分手,有网友建议多方筹钱,因为毕竟感情最珍贵。

不过,一位同样来自江西的珠海知名网友“珠海小城”则表示,这名网友所反映的情况在江西并不具有代表性,因为虽然在江西的一些农村地区确实存在收礼较多的习俗,但在城市里,这种观念就比较淡了。

另外,随着生活水平的提高,结婚时男方给女方家的彩礼也在一直发生变化。珠海本土文化人吴国基表示,珠海一直以来对彩礼的要求并不高,也没有明码标价之说。过去珠海人嫁女只收取物品,例如咸鱼、鸭蛋、鸡等等。他说,当地人更看重男方的是其人品,以及是否属于“潜力股”。

如今,珠海当地结婚彩礼需多少钱?调查发现,多数人表示并不注重钱的多少,更看重一份情意,28888元或是68888元都行,如果家庭经济条件不好,还可以再少,不过普遍是在3万元到6万元之间。

也有市民表示,虽然珠海结婚的彩礼不多,但房子几乎成了必需的大块头。据中国指数研究院2月1日发布的百城价格指数显示,今年1月珠海房价均价为每平方米14075元,在珠海主城区,住房均价已达每平方米20000元左右,这对不少新人来说无疑是一个巨大的压力。


过重的彩礼使一些年轻男子不堪重负。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受