106岁老奶奶白宫见奥巴马和第一夫人共舞(组图/视频)



今年2月21日,美国一位106岁的老奶奶到白宫见了奥巴马总统和第一夫人米歇尔,还开心地在椭圆办公室里和总统共舞,完成了自己的百年夙愿。(视频截图)

【看中国2016年02月23日讯】(许家栋编译/综合报导)美国一位106岁的老奶奶上周到白宫见了奥巴马总统和第一夫人米歇尔,还开心地在椭圆办公室里和总统共舞,完成了自己的百年夙愿。这段影片上传脸书不到5小时就有将近1000万人点阅,人们都说被老奶奶的活力和生命力感动。

美国白宫的官方推特账号21日上传一段1分29秒的视频短片。一位名叫弗吉尼亚•麦克劳伦(Virginia McLaurin)的美国非洲裔老太到访白宫,出席“黑人历史月”活动。据英国《每日邮报》报道,当麦克劳伦在白宫见到统奥巴马的时候,她把这次会面变成了一场舞会。

弗吉尼亚走进白宫看到奥巴马时,激动得张开双臂,大叫“嗨!总统。”奥巴马走过来,并握住了她的手。


(视频截图)

总统脸上挂着笑容问:“你怎么样?”她回答说:“我很好。”她兴奋地几乎要跳起舞来。

奥巴马说:“哦,真高兴见到你。”她告诉总统说:“这(见到你)真是一种荣幸。”

奥巴马随后询问弗吉尼亚,她是否想和米歇尔打声招呼,她于是热情地舞动手臂,向美国第一夫人说:“是。”奥巴马开玩笑地告诉她要慢一点。


(视频截图)

保持运动就能长寿

奥巴马随后告诉米歇尔“她已经106岁了!”米歇尔回应说:“我的天哪!”她告诉弗吉尼亚说:“我希望以后像你一样(长寿)。”

弗吉尼亚笑着说:“可以。”之后,她就开始跳舞。


(视频截图)

米歇尔立即加入进来,奥巴马总统抓住弗吉尼亚州的手问她:“(你)106岁仍然能够跳舞,有什么秘诀吗?”


(视频截图)

当米歇尔继续与她跳舞时,她说:“只要保持运动(就可以)。”

美国第一夫人欣赏着弗吉尼亚涂成紫色的指甲时说:“我们很高兴你来到这里,看看那些指甲!”

大喜过望的弗吉尼亚继续在这对夫妇中间跳舞,当他们在拍些照片的时候,不禁发出“Wooo!”的欢呼声。


(视频截图)

见到奥巴马 了一生愿望

弗吉尼亚在1909年生于南卡罗来纳州,是一名裁缝师,经历了2次世界大战,也见证美国黑人争取人权的血泪史。她说,能够亲眼在白宫里见到美国第一位黑人总统,这一生已经了无遗憾了。

弗吉尼亚告诉总统说:“我本来以为我永远不会活着进入白宫。”奥巴马和米歇尔齐声说道:“哦,(但是)你(现在)就在这里!”

奥巴马告诉弗吉尼亚说:“我们很高兴(今天)你来到这里。”

米歇尔说:“你刚才创造了我们的一天。”

弗吉尼亚说道:“好吧,你让我今天一整天都感觉很好。”

弗吉尼亚的白宫舞会是在递交请愿书一年以后,才发出这次邀请。弗吉尼亚在YouTube上发布的视频告诉奥巴马总统,她是多么高兴会见他和他的家人,并在周日她的梦想终于实现了。

每年2月是美国黑人历史月(Black History Month),全国各地有许多活动纪念美国黑人战胜奴役制度、偏见的历程,也回顾非裔美国人为美国文化和政治生活做出的贡献。弗吉尼亚上周受邀参访白宫也是美国黑人历史月的活动之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受