收藏好!医院“12科医生”的健康建议很有用(组图)



12科室医生给的健康建议,很有用!

以下是12科室医生提出的健康建议,知道这些,会对您的健康有很大的帮助。收藏好,让你和家人健康一整年!

1、肾脏内科医生


喝水这件事可不是多多益善。

成人的肾脏每小时只能排水800到1000毫升,如果你在1小时内喝水超过1000毫升,反而会导致低钠血症,影响肾脏健康。所以,每次喝水不要超过100毫升,每小时喝水不要超过1000毫升。

2、消化内科医生


果酸可以帮助消化。

如果你消化不良,那我鼓励你饭后吃个水果。但如果你消化功能良好,饭后吃水果反而可能会帮倒忙。因为这不仅加重消化负担,还产生气体,引起腹胀。因此建议你饭后1至2小时再吃水果。

3、呼吸内科医生


尽量不要在空气流动性差的地方健身。

在空气流动性差的地方健身,不仅达不到强身健体的目的,反而损害身体健康。首先遭殃的就是你的呼吸系统。

4、心血管内科医生


身体感到特别疲劳时,不宜喝咖啡或浓茶来提神。

千万别在身体感到特别疲劳时喝咖啡或浓茶来提神,否则会对心血管系统造成巨大的伤害,心慌就是这种症状的表现之一。身体疲劳时吸烟,烟草对身心的伤害也会加倍。

5、眼科医生


戴太阳镜,要考虑镜片有没有标注能阻挡100%的紫外线。

坚持戴太阳镜对保护你的眼睛,远离白内障等各种眼疾非常重要,尤其在上午10点到下午4点之间这段阳光照射最强的时候。在具体选择上,要考虑镜片能不能标注阻挡100%的紫外线。

6、血液病科医生


尽量不要染发。

虽然对染发和血液病有没有直接关联这个疑问,目前还没有医学统计数据证实。但根据我的体会,如果一年染发四次以上,出现头晕、偏头痛,进而血小板降低的可能性会比不染发的人大得多,有些人的白细胞数量还会明显减少,也就是说免疫力降低。我的建议是少染发。

7、肿瘤科医生


不能吃有霉变的粗粮。

导致肿瘤的原由多种多样,霉菌就是其中一种。玉米、梗米、黄豆等“健康食品”一旦霉变就产生这种会引起肿瘤的霉菌,破坏胃、肺等脏器的健康。虽然要影响号召吃粗粮,但一定不能吃有霉变的粗粮,一点都不可以。

8、内分泌科医生


要关心你的甲状腺是否健康。

每年体检,切记要关心你的甲状腺健康,最好验血检查你的甲状腺激素含量。如果甲状腺激素分泌不足,你会很容易出现抑郁情绪,体重也会添加。

9、骨科医生


一天吃2份以上的奶制品并不补钙,反而对健康不利。

因为人类并不适合消化牛奶,全球75%的人胃中缺乏一种消化牛奶中乳糖的酶。大量饮用牛奶就容易患上关节炎、过敏、哮喘和各种胃病。如果真的喜欢喝牛奶,每天喝1杯就够了,想补钙可以多吃沙丁鱼、杏仁和虾。

10、口腔科医生


推荐刷牙用343模式。

睡眠时,细菌在你口腔内的繁殖速度只是白天的60%,也就是说在白天,你的口腔更须要护理。我推荐“343”的刷牙模式,就是早上刷牙3分钟、中午刷牙4分钟、晚上刷牙3分钟。但刷牙最好安排在餐后半小时,这样不会损伤牙釉质。

11、皮肤科医生


冬天别用太热的水洗脸,夏天别用太冷的水洗脸。

冬天别用太热的水洗脸,否则面部皮肤会高速过账,之后容易产生皱纹。夏天也别用太冷的水洗脸,否则毛孔受到刺激突然收缩,其中的油污不能被及时清出,容易出现粉刺和痘痘。要想抵抗皮肤衰老,比起皱纹而言,皮肤松弛和毛孔粗大更要重视。

12、传染科医生


要保持房子的清洁,最好要做消毒工作。

 

螨虫、感冒病毒、乙肝病毒、麻疹病毒、霉菌等都能在常温下长时间在屋内存活。因此,搬进新租的房子前,对房子执行前期消毒很重要,墙壁、床下、洗手池、马桶这些地点都不能错过,尤其还要请专业人员来清洗、消毒空调。

13、药剂师


不论你正在服用什么药物,一定要让医生或药剂师知道。(以上皆为网络图片)

不要在妇科医生的指导下吃一种药,然后又在皮肤科医生的指导下吃另一种药,不论你正在服用什么药物,一定要让医生或药剂师知道。

吃药期间要禁酒,因为酒精不仅会将大部分药物的副作用放大数倍,还有可能和药物成分发生反应生成新的毒性成分。服药时不要用热水或果汁送服,否则容易影响药物疗效。

每日服药3次不能根据一日三餐的时间来安排。要将一天24小时平均分为3段,每8小时服用一次。


各科医生的这些建议真的很实用,记得收藏好,发给身边的亲朋好友,祝大家健康一整年!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受