演艺圈再现涉毒案 “妲己”傅艺伟被刑拘(组图)

2016-03-03 04:02 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大


艺人傅艺伟因涉毒被抓(网络图片)

【看中国2016年03月03日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国大陆吸毒问题日益严重,2月26日,曾在电视剧《封神榜》中饰演苏妲己的艺人傅艺伟因涉毒被抓,引发外界关注。

据陆媒报道,2月26日,傅艺伟在北京朝阳区亮马河某公寓内被抓获,傅艺伟尿检呈冰毒阳性。同时被抓的还有黑静环、付意敏2人。目前,傅艺伟因容留他人吸毒被警方刑事拘留,黑静环、付意敏因吸食毒品被行政拘留。

3月2日晚,傅艺伟就读于中央戏剧学院的儿子高乐男在微博发出声明,替母亲向公众和喜欢她的影迷道歉。高乐男表示母亲单纯简单,犯了不该犯的错。高乐男说,自己对母亲的照顾不周,透露事发至今未联系上妈妈,也对鼓励他的朋友们表示感谢。

傅艺伟于1990年凭借《封神榜》中的苏妲己一角迅速走红。在1994年拍完《唐太宗李世民》后,一度淡出了影视圈。今年复出的她,又参演了《大清后宫之还君明珠》等不少电视剧。


傅艺伟于1990年凭借《封神榜》中的苏妲己一角迅速走红。(网络图片)

近年来,中国大陆演艺界不断出现涉毒案。在过去的2年时间里,成龙的儿子房祖名、房祖名好友柯震东、中国导演兼演员张国立之子张默、歌手尹相杰、歌手李代沫以及演员王学兵等相继因吸毒而遭到逮捕,引发外界舆论哗然。

不少艺人声称,一些涉毒艺人声称,因为“压力大,所以藉吸毒减压。”但也有艺人否认了这种说法。

“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”陈道明稍早表示,“演员,比普通老百姓挣得多、社会关注度高,要非说有压力,也是在名利场想出名、想风光的压力。用压力解释吸毒,纯属借口。”

陈道明说,“我们从艺者要永远记住,无论文化水平高低,首先要有基本教养:包括家庭教养和社会教养。简单讲,在家尊老爱幼,在外遵守社会秩序。”他认为,吸毒是一种没有教养的表现。

著名喜剧演员葛优则认为:在崇德尚艺方面,父亲(葛存壮)对我的影响很大。我平时爱好挺多:游泳、打高尔夫、喝口小酒……什么都有点,又不执着。但有一点我肯定——不吸毒。演员,在荧屏里演的是人,在生活中没有理由不像人。

中国国家禁毒委员会顾问皮怡君(音译)稍早表示,“尽管演艺名人占中国吸毒人群的一小部分,但他们是趋势的引领者。”他们的行为会直接影响着普通民众。

据当局不完全统计,目前中国有超过300万人因为吸毒而遭到逮捕,比2011年的180万人增加近一倍;但实际吸毒人数可能已经超过1400万人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受