人事变动频传 习近平上海团罕见放重话(图)

2016-03-07 08:22 作者: 唐峰

手机版 正体 0个留言 打印 特大


上海作为江泽民的老巢,被认为是中共腐败的大本营。(网络图片)

【看中国2016年03月07日讯】(看中国记者唐峰综合报导)中共“两会”期间,习近平到中共人大四次会议上海代表团参加审议时,罕见放重话——扭转政府职能错位越位缺位现象。这是习近平连续第4年参加上海代表团审议。上海作为江泽民的老巢,被认为是中共腐败的大本营。此前,外界盛传具有江派背景的上海市委书记韩正、市长杨雄将被调离,在此大背景下,习近平的重话尤为引发关注。

习近平上海团罕见放重话

3月5日下午,习近平到中共十二届全国人大四次会议上海代表团参加审议。这是习近平自中共“十八大”后,连续第4年参加上海代表团审议。

据中共官媒《新华视点》报导,习近平在会上罕见放重话,要“坚决扭转政府职能错位越位缺位现象”。被认为问责上海市政府之意明显。

此外,习近平还强调,要加快转变政府职能,该放给市场和社会的权一定要放足、放到位,该政府管的事一定要管好、管到位,要推进简政放权等。被指,言外之意是上海市该管的却不作为,上海市委书记韩正、市长杨雄不妙。

上海作为江泽民的老巢,被认为是中共腐败的大本营。上海市委书记韩正、市长杨雄都被指是江泽民的马仔。据悉,江泽民的两个儿子、侄子都在上海“发展”,江泽民家族在上海建有庞大的政治经济利益网络。

中共“十八大”后不久,有报导称,习近平当局要把韩正调离,但江泽民要把韩正留在上海,看管其家族利益。

杨雄则直接是江绵恒的亲信,他曾经在江绵恒的上海联合投资有限公司任职总经理。据港媒报导,杨雄曾协助江绵恒打造了一个势力遍布上海的庞大的资本帝国。

上海官场大震荡 人事变动频繁

今年2月28日,《明镜邮报》援引消息人士透露,中共上海市委书记韩正、市长杨雄可能双双被撤换。由与习近平关系密切的、刚于2015年5月升任辽宁省委书记的李希和习近平的另一名浙江旧部、现任中共浙江省长李强主政上海。

去年11月10日,上海“首虎”副市长艾宝俊落马,香港《前哨》披露,艾宝俊是人所共知的江泽民长子江绵恒的死党。拿下艾宝俊,外界普遍认为是打开了上海反腐的突破口。

据《动向》杂志近期报导,2015年12月底,中共政治局委派中纪委副书记吴玉良为组长赴上海市考察、调研、指导。王岐山、赵乐际在接见上海市中共党政高官时,对上海提出涉及公安政法系统整顿等8点要求。

2月16日中共上海市政府官方网站消息,上海市长杨雄的两名秘书李逸平和徐逸波被免,尚未到龄被调任政协任闲职。

2月22日博讯新闻引述中共上海市办公厅官员透露,习近平在当日严厉批评上海市信访工作,指上海市委、市政府对信访工作麻木不仁,激化社会矛盾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受