50岁后每天吃一个 远离心脏病和癌症 (图)



苹果中的多酚能够抑制癌细胞增殖。(网络图片)

《英国医学杂志》上的文章公布了牛津大学研究人员的最新成果:每天一个苹果可预防心脏病发作,效果等同于服用他汀类药物。

研究人员发现,50岁以上老人每天吃一个苹果,患心脏病或中风的风险就能降低12%。而每天吃一个苹果的人,如果再吃第二个苹果,那么还会收到额外12%的保护效果。

那么,每天吃一苹果究竟有多大的好处呢?一起来看看每天一个“苹果处方”的强大功效吧!

50岁以后,每天一个“苹果处方”

1、预防癌症

日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。

而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。

法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

2、保护心

苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能降低“坏胆固醇”并提高“好胆固醇”含量,所以每天吃一两个苹果不容易得心脏病。

苹果还含硼,硼是一种保护心脏、免得心脏病的矿物质。苹果中含有的钾对心脏有益;中医理论也认为:苹果具有强心的功效。

美国营养学副教授库绪博士表示,苹果中所含的橡黄素能有效治疗心脏病,还可以抗癌。实验研究发现,它可以抑制肿瘤的成长,并且能防止癌细胞扩散。

3、治疗高血压

身体中出现高血压的主要原因就是由于钠元素过多。而现代研究发现,苹果中含有比较多的钾元素,同时钠元素的含量比较少。苹果中的钾元素能够和体内多余的钠元素进行结合,将其排出体外。

所以吃苹果能够很好的防治高血压,建议可以生吃苹果或者是榨汁服用。

4、降低血脂

日本果树研究所的人体试验表明,每天吃两个苹果,3周后受试者血液中的甘油三酯水平降低了21%,而甘油三酯水平高正是血管硬化的罪魁祸首。

苹果中的果胶进入人体后,能吸收多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外,从而降低血脂。

5、防治糖尿病

糖尿病患者的主要原因就是由于身体中胆固醇过高所引起的,苹果中含有丰富的果胶,能预防身体出现胆固醇过高的情况,能很好的减少血糖含量。

6、抗氧化、防老年痴呆

美国康奈尔大学的研究小组发现,苹果中含有的栎精具有很强的抗氧化作用。而同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的。

所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。

50岁以后,每天吃一个苹果,不仅能预防癌症,保护心脏,还能降三高,预防老年痴呆,这么强大的作用,快告诉身边的人吧!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受