“人间地狱” 朝鲜女子等弱者的惨淡日子(图)



朝鲜百姓生活困苦。 (网络图片/看中国配图)

【看中国2016年03月13日讯】北韩的人权状况非常恶劣,由于金正恩跟之前领导人一样,要求人民对领导人进行个人的崇拜,也犯了公开蹂躏人权的恶行,而对社会弱者的女性、儿童、老人与残疾者等来说,朝鲜是个“人间地狱”。

据Daily NK报导指出,在2015年朝鲜人权资讯中心(NKDB)发行的《朝鲜人权白皮书》介绍中,在朝鲜被分类是社会弱者的女性、儿童、老人与残疾者,他们被剥夺了个人的尊严、生命权、自由权、生存权与教育权等最基本权利。

报导中称,朝鲜的女性大多暴露于性暴力、性侵犯和性虐待等犯罪中,甚至于大部分拘留设施与政治犯收容所等地,都毫不顾忌女性的感受,进行性侵犯等罪行。

来自于两江道脱北民姜某,她对NKDB披露了一件事实,她于2009年进入劳改队,在深夜时党书记把我叫过去,并要我脱下裤子躺下来,我不从,他就直接骑在我身上性侵,自己因感到耻辱,所以不敢对任何人说。

最近江原大学客座教授朴永浩也对DailyNK表示,北韩的压制性环境,把女性赶入了人权死角。这种问题是由于朝鲜的结构特性,没有获得解决,反而更加严重。

朝鲜儿童也被剥夺了最基本的受教权,表面上,朝鲜法律规定保障12年免费义务教育,可是对家境不好或家庭成员中有政治问题的很多儿童,大部分没有最基本的教育权。故在朝鲜有非常多儿童太早就投入生活战线,或被赶至街头做买卖等。

根据NKDB资料显示出,从1990年代大规模粮食危机之后,朝鲜幼稚园学生的出勤率就减少了60%,而小学与中学更只有约40%。

来自慈江道的脱北民韩君对NKDB透露,因父亲说了不该说的话,导致全家都被关进了管理所。我当时的年纪应该要上小学了,可是却去不。也因家中贫困,也只能至山上砍柴采艾蒿来充饑。

朝鲜表演的阿里郎团体操,每年都要动员10万人,因此有几万名儿童与青少年,在长达10个月的每天10小时以上的操演。所以国际人权团体直指,朝鲜当局对参加阿里郎团体操的未成年人进行了残酷虐待,也因而被指定是朝鲜虐待儿童的代表性案例。

在朝鲜老人不只无基本的粮食保障权,也没有福利等优惠措施。据NKDB资料显示,在2010年以后也持续发生老人饿死事件。因北韩的养老福利制度,早于1990年代就已经崩溃了,得不到当局保护的老人们,在退休之后,只能借由个人搞小生意来过活。

而残疾者连做人的尊严,都已被完全剥夺了。在北韩只有认可劳动的人民是公民,故以驱逐或关押这些无法正常劳动的残疾者。

在医院假如接生带有残疾的婴儿,有时会把不能正常呼吸的婴儿,丢放在一旁不去管他。来自两江道的一名脱北民对DailyNK表示,两江道有一个侏儒村,这个地方只居住着比较矮小的残疾者,也不让他们与外界联络。当局因怕残疾者结婚之后,会再生下有残疾的儿童,才建了这个村落。

统一研究院资深研究委员金寿岩(音)表示,其实朝鲜也有保护儿童、老人与残疾者等社会弱势阶层的法律或措施,不过只是口头上宣传这些制度而已,并没有履行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受