未成年女排运动员比赛时产子 遗弃后仍参赛(图)



未成年女排运动员比赛时产子 遗弃后仍参赛(网络图片)

【看中国2016年03月26日讯】据陆媒报道,3月23日下午4点半,湖州长兴市民马先生在体育馆一侧的绿化带里发现一名刚刚产下的婴儿。

马先生描述:“看到地面上有血,顺着血的印子一看,那里面有一个小孩子,生产妈妈不是很危险吗,顺着血迹去找,后来看到一个打排球的小姑娘,十几岁,脚上有血,应该是这个排球队员,她生下的小孩,刚刚开始是在打排球,运动量太大了,所以小孩子掉下来了,在比赛的,运动员,体质好,好像一点事情没有,但是她脚上有血。”

23日,2016年全国青少年U18女子排球锦标赛在湖州长兴开赛,共有全国各地的16支青年队伍参加,长兴县体育中心为其中一个赛场。

查阅中国排球协会官方网站了解到,2016年全国青少年U18女排锦标赛竞赛规程明文规定,运动员限于1998年1月1日以后出生。这也就是说,生下孩子的运动员可能还是个未成年人。另外该锦标赛竞赛规程还规定,随队医生应持有专业医疗合法证件,具有处理紧急伤病的专业医治能力。

据赛区工作人员介绍,产妇是辽宁女排的运动员。在厕所生子后遗弃在绿化带,之后回到比赛现场。具体情况,警方还在调查之中。

调查还发现,未成年少女怀孕可能会严重影响少女的心理健康,甚至铸下大错。很多新闻报道案例显示,当未成年少女怀孕时,她们往往不知所措,背上“道德枷锁”。再加上缺乏社会网络和亲人的支持和关怀,各种“少女妈妈”捂死、溺死、掐死婴儿等触犯法律的事件时有发生。

多数网友都觉得这则新闻不可思议:

人家生孩子像死了一回,你生完还打排球比赛,服了!

怀孕期间肚子大难道看不出来吗?还女排运动员,能不搞笑了吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受