浅议“去库存”

2016-04-08 20:08 作者: 平元

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“资本家们宁可把卖不出去的牛奶倒入河中,也不会送给饿着肚子的穷人。”---中共政治教科书。

人性善恶同在,正常的社会也有人性之恶的表现,中共却经常拿这种事例来说明“资本主义制度”的腐朽,“资本家”的无人道,似乎中共是最讲人道的,最为底层百姓着想的,在中共的制度下这样荒唐的事情是不会发生的。

然而这样荒唐的事情正在中国活生生的发生,范围更大,牵扯人更多,更荒唐。

就是中国的楼市。卖不出去的房子,宁可闲置,当鬼楼,(有人还提议炸掉),也不愿意降价卖给低收入人群。一边是一套套宽敞的房子,一边是一群群买不起房的百姓,是什么东西间隔在中间?

中国楼市的终极老板正是中共政府,它从来不为民生考虑,根本不把百姓生活质量放在眼里的邪恶本性,决定它不会降房价;习惯了大把的“土地出让金”收入,导致它不愿降房价;“土地经济”绑架了银行,绑架了金融系统,使它不敢降房价。

如今又喊出了一个口号,“去库存”,把魔掌伸向了毕业生、农民工等中低收入群体。

比如东北某个城市,祭出了大学生“零首付”的政策,虽然只推出一天便夭折,但还是出了诱使毕业生买房、消化库存的手段,比如大中专毕业生将享受差不多总房款4个百分点的补贴,或是提供每月200元、400元的还贷补贴。

还有就是利用邪恶的户籍制度、其掌控的教育资源诱骗农民工。还是这个城市,出台了购房的农民工子女可就近入学,能在本地参加中考等办法。

各个城市“去库存”的方式基本是大同小异,无非是瞄向中低收入人群的口袋,稍给一点甜头,或榨干他们一生的积蓄,或让他们背负几乎是一生的负担,维持“高房价”,维持“土地经济”。

中共央行为了配合所谓“去库存”,又在人为的制造通胀,目前似乎一线城市“房价可以无止境的上涨”,全国房市似乎已经“从回牛市”,笔者奉劝国人不要被一时假象蒙蔽,莫要无理性的投资,莫上中共最后的当。

从长远来看,中国人人权意识,自由意识,公民意识等复苏、觉醒是必然,代表中共意识形态、中共“核心价值”的江泽民政治集团的覆灭是必然,中共的消亡、解体是必然,那么中共主导的盘剥百姓、与民争利的经济制度也必然会被打碎,没有了中共,房价必然回归正常,中国人绝对不会因“一套房”而背负一生的负担。

“高房价”,一定会同“迫害信仰者”、“迫害良心律师”、“打击上访者”、“因言获罪”等等,作为“荒唐”留在历史的记忆中,记录下一个荒唐的党,做出的无数荒唐的事,骗了一群荒唐的人。

 

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受