朴槿惠一组照片 让中共官员自惭形秽(组图)

2016-04-26 03:45 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大


一组韩国总统为普通民众洗脚的图片风靡网络(网络图片)

【看中国2016年04月26日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近期,一组韩国总统为普通民众洗脚的图片风靡网络。对比中共官员,大陆网民纷纷感慨韩国总统放下身段的勇气。

这组“洗脚图”拍摄于2012年10月,当时还是总统候选人的朴槿惠在蔚山市进行竞选拉票活动。她亲自在重要的“洗足”仪式上,为一名女子洗脚。该活动旨在提高为国民服务的意识,对每个人都有极强的教育意义。2个月后,朴槿惠当选了韩国总统。

朴槿惠曾说:“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。”

据报道,朴槿惠用给百姓洗足的方式,告诫身边的官员,老百姓才是官员的衣食父母。她用这个方式提醒她的同事们,所谓公仆,就是政府必须要时时刻刻提高为国民服务的意识。


一组韩国总统为普通民众洗脚的图片风靡网络(网络图片)

这组照片在4年后,又突然风靡网络,让大陆网民们不胜唏嘘。有网友提出质疑,朴槿惠给人洗脚目的是什么?为拉票?为作秀?

但也有网友认为,“无论动机是什么,也都不重要。能表率出来,身体力行,已经不错了。”

网友“水木然”表示:“这张照片,让我沉思了好久!我想贵为一国总统,即便算是作秀,也需要放下身段,需要足够的勇气。”

对比中共官员,大陆民众发现,“这在中国是无法想象的少,中国官员可以给父母孩子洗脚,但是给本国不认识的公民洗脚仔中国是无法想象的!如果每一级官员上任都用这样的方式,那官员就真正的落地,真正的是为民众服务!”

网友“作业本”曾评论道,“让领导先走”每天都在中国上演:警车开道,马路戒严,街口封锁,军车横行,航空管制…都是为了让领导先走。

此前,网络曾流传一组照片,再次印证,“作秀”在中国官员身上都很难发生。


2013年6月,嘉兴端午民俗文化节开幕晚会后孩子与领导的合影,为了不挡上领导,孩子们跪在前排。


大陆儿童节:领导撑伞观看,儿童淋雨表演。


孩子们头顶酷日,听领导“指导发言”,终于受不住太阳的煎烤,当场晕倒。


雨天军训,学生为领导撑伞..

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意