【中国内幕】习近平一年六次谈股市关键一点和此前很不同(视频)


【看中国2016年05月04日讯】4月29日,习近平召开政治局会议。在会议上习近平提到货币和财政政策,股市和楼市等涵盖中国经济的诸多问题。习近平强调,经济下行压力仍然较大,一些实体企业生产经营仍然困难,市场风险点增多。要做好打攻坚战、持久战的准备。

习近平表示,要实施积极财政政策和稳健的货币政策。这与去年中央经济工作会议积极的财政政策要加大力度,稳健的货币政策要灵活适度的表述相比,少了要加大力度和要灵活适度这些字,表明货币和财政政策不会像以前那样宽松,或将收紧银根。

事实上,在一季度信贷创历史新高后,货币政策收紧的预期便不时传来。央行数据显示,一季度中国贷款规模快速扩张。今年一季度新增信贷4.61万亿元,同比多增9301亿元,创单季历史新高。国际投行德银发布报告认为,中国的货币政策和财政政策或在年中调整至中性。中国将更侧重于金融稳定,当前信贷增速或在下半年放缓,以防止出现宏观经济长期风险。

中国经济靠货币增长和信贷投放在支撑,货币政策变化成关键点。并且这已经是习近平在一年内至少六次谈及股市。去年9月22日习近平两次表示,促进股市长期稳定发展,防止发生大面积恐慌;出访英国和在中央财经领导小组会议与中央经济工作会议期间,习近平接连表示要加快形成融资功能完备、市场监管有效的股票市场。

另外习近平强调股市稳定同时,并要求对重点经济任务,要确保中央政策不走样能落实。官媒新华社29日当天还发出一条股市相关报导:泽熙投资总经理徐翔等人被批捕,原因是涉嫌操纵证券市场和内幕交易犯罪。与此同时,中信证券的总经理程博明等人涉嫌犯罪也被批捕。

去年六月,中国爆发罕见的股灾,千股跌停、千股停牌、成千上万投资者财富消失。有报导称中共当局已经把股灾和内鬼事件定性为经济政变。股灾后中信证券已被全面审查,程博明是中信证券的核心人物,与曾在中信证券任副董事长的刘乐飞颇有交情。刘乐飞是政治局常委刘云山之子。

徐翔管理的资产达数百亿元。纽约时报4月1日曾报导,徐翔是在帮上海太子党们做投资。太子党给徐翔提供内幕消息并保障他的安全,徐翔则通过量身定做的私募基金替他们运作资金。

Youtube链接:https://www.youtube.com/watch?v=CUENhQrtXF0


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受