军改后的宋祖英 罕见现身南海(图)

2016-05-05 06:55 作者: 陈秋颖
手机版 正体 0个留言 打印 特大


宋祖英在永暑礁(网络图片)

【看中国2016年05月05日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)5月2、3日,中共海政文工团团长宋祖英携团员,前往南中国海存在主权争议海域的岛礁上慰问演出。有观察发现,自中共军改后,宋祖英等文工团的明星几乎只能在部队活动中出现。

宋祖英前往南海演出

综合陆媒消息,5月2日晚,海政文工团团长宋祖英和吕继宏、甘苹、吕薇、霍勇等著名演员,在永暑礁码头为官兵表演歌舞。一天之后的5月3日,他们又来到华阳礁进行慰问演出。据报道,这是一次巡演。

微信公众号“政知圈”指出,此前在南海岛礁上虽有过小规模慰问演出,但这次50余名文艺人一起前来的情况实属罕见。

“政知圈”发现,在军改后,宋祖英等文工团的明星几乎只能在部队活动中出现,这是海政文工团的足迹首次延伸到南海岛礁。以宋祖英为例,她在过年期间有过几次公开露面,但多是在部队晚会上,演唱的歌曲主题也都为歌颂中共海军。

在2015年北京“9.3”阅兵式上,习近平公开表示将裁军30万人。中共国防部发言人杨宇军称,此次裁军重点不仅压减老旧装备部队,还要精简机关和非战斗机构人员。

中共《中华网》次日援引中共军控裁军协会理事、原总参谋部某部退役少将徐光裕的评论分析称,因国防部宣称非战斗人员被列入裁军重点,因此军队文工团、体工大队应该是首当其冲的。

今年中共两会期间,人大代表、曾参与军改工作的锺志明中将向媒体透露,此次裁军的重点是非战斗机构,精简机关。至于网上传闻将要撤并的军队文工团目前仍在论证中。

宋祖英升任海政文工团长的背后故事

海政文工团就是原来的海军政治部歌舞团。据海外媒体报道,宋祖英在傍上江泽民后,以歌星身份享受正军级待遇。2006年5月份,升任海军政治部文工团副团长,享受正师级干部行政待遇。担任副团长8年,宋祖英从“正师”到“少将”。2013年,宋祖英晋升为海政文工团团长。

1991年春晚上,宋祖英因为一首《小背篓》被江泽民相中,随后宋接到江泽民写的纸条:“以后有事找大哥,大哥可以帮助你解决任何事情。”

随后,宋被江泽民调到了军方海政歌舞团,成了一名少校文艺官。当年,海军政委司令过去要见江泽民很难,后来发现江经常喜欢到海政看演出,每次一定要特地加上宋祖英的节目。渐渐的大家琢磨过味来了,每次江来时,都让宋祖英作压台唱,对她的生活和提级格外照顾。

后来,江泽民经常在晚上到海政的招待所与宋幽会。江、宋的奸情在海政歌舞团早就成了公开的秘密。

此外,江泽民为讨宋的欢心,在人民大会堂西侧花费三十多亿修建了一座形似大坟包的“国家大剧院”。而海军部门也为了让宋祖英在澳大利亚和奥地利演出使其扬名世界,不惜动用数千万海军军费。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意