世界最大飞机罕见飞行 航空迷看呆(图/视频)



2016年5月10日,世界上最大的飞机“安东诺夫安-225型”、被命名为“Mriya”的货机从乌克兰基辅机场起飞前往布拉格去运载一个重达130吨的发电机到澳大利亚珀斯市。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年05月13日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CNN报道,一架无可争议的超级巨星、世界上最大的飞机正在执行一次罕见的、横跨三大洲的飞行任务,这吸引了大批民众观赏。

本周二,密密麻麻的围观人群出现在捷克共和国布拉格的哈维尔机场(Vaclav Havel Airport)。他们怀着敬畏之心看着这架名为“Mriya”的庞然大物降落在哈维尔机场的停机坪上。

这种20世纪80年代开发、被正式命名为“安东诺夫安-225型”(Antonov An-225)的飞机,被是前苏联位搭载航天飞机而打造的航天飞机。

当航天飞机计划结束后,这种飞机演变成世界上最酷的“飞行移动面包车”(flying moving van)。

在布拉格,工作人员将把一个重达130吨的发电机装载在“Mriya”货机上,运送到澳大利亚。

为什么这是一架特别的飞机

以下特点显示出这架飞机为什么会如此特别:

目前大多数客机是由两个或四个喷气发动机提供动力。但这个怪物有六个发动机。

它的翼展长度为290英尺(88米),比5辆首位相接的53英尺长的卡车拖车还长。

“Mriya”货机货舱长度实际上长于1903年“莱特兄弟”(Wright Brothers)历史性的飞行长度。

它在起飞时的最大总重量为640吨,超过美国“自由女神像”(Statue of Liberty)的两倍重量。

为了运载所有重量,“Mriya”货机在其超大的起落架上安装有32个轮子。

这架货机还有其它一些不错的功能。比如它可以张开的鼻子允许通过前端来装载货物。航空迷们也喜欢“Mriya”货机分裂尾部的设计。

罕见飞行

能观赏这种飞机的飞行是非常罕见的。最近,“Mriya”货机一年只会运送一次,也许两次货物。

这种飞机可运载大型货物,如庞大石油工业设备或一个巨大的发电机。

“安-225型”货机拥有世界航空纪录上最重的飞行有效载荷。它曾经在2004年一次飞行中,运送了一件重达247吨的石油管道机械到乌兹别克斯坦(Uzbekistan)。

从布拉格装载货物的地点,“Mriya”货机按计划在本周末最终到达目的地澳大利亚西海岸城市珀斯之间,它将会停靠在土库曼斯坦、印度和马来西亚站。

据“安东诺夫公司”(Antonov Company)称,数千名观众预计将到达时迎接这架飞机和上面的6名航运人员。

然后,它再飞回大本营基辅,在那里计划者再为这架世界上最大的飞机策划另一个“需要完成的任务”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意