蔡英文上任 传红二代马晓力再发震撼言论(图)

2016-05-21 09:59 作者: 李文隆
手机版 正体 23个留言 打印 特大


在太子党中颇有影响的马晓力(网络图片)

【看中国2016年05月21日讯】(看中国记者李文隆综合报导)早前就“文革”红歌会,用猛烈的语言炮轰党内左派的太子党马晓力,据报在看完蔡英文接任中华民国第一任女总统的仪式后,再次用惊人的语言赞美台湾政治民主更替,并批体制内极左势力是真正的破坏者。而年初的台湾大选,也曾对大陆朝野震动极大,不断有呼声要当局学习台湾搞民主。

传红二代就蔡英文上任叫好 再炮轰极左派

台湾民进党领袖蔡英文5月20日上午完成宣誓就职典礼,正式成为台湾历史上首位女性总统。

蔡英文上任就职引发中共内部震动。据博闻社5月21日披露,中共太子党、前政协副主席马文瑞女儿马晓力的朋友透露,刚刚用猛烈的语言炮轰党内左派的马晓力,在昨日看完蔡英文登基接任马英九成为中华民国第一任女总统的仪式后,再次用惊人的语言赞美台湾政治民主更替。

马晓力说:“恭喜台湾!”她认为,台海问题目前如此紧张与敏感是人为造成的!台湾分不出去,大陆也难以合并,更打不起来。因为台海已不仅是中国的问题,会影响到世界政治格局,保持现状是最符合两岸利益的。而且,在一种竞争态势下,能够比较政体和经体制度的优劣,从未来看,对中国的活力是件好事。

马晓力认为极左势力破坏力甚于台独:说来好笑,2年前民进党没有选举获胜的信心,甚至没有获胜的可能。但14年香港因特选发生的占中左右了台湾的政治走向,一句“如选国民党,台湾变香港”成全了民进党。其实,造成民进党上台的不是别人,正是大陆体制内的极左势力!这些人的破坏力比台独要大的多!因为他们造成的危害已不仅仅是台湾和3000万人口,而是整个中国与华人的兴亡!

马晓力还说,要警惕那些口口声声叫嚷“米国阴谋论”,“对台一战论”的体制中极左势力和民间犬奴暴民,他们是文明社会的危险份子,是破坏者!大陆已被他们毁坏殆尽,还想进行两岸同胞相残!“什么年代了,做梦去吧!”

马晓力强烈发声批“文革”红歌会引震动

马晓力是习近平发小,据知在京城太子党中颇有影响力。近日适逢“文革”50周年,5月2日北京大会堂举行了一场“红歌”晚会,因马晓力发声批其大肆颂扬红色“革命”和“文革”色彩引发外界哗然。

5月5日,马晓力曾直接给中共中央办公厅主任栗战书写信,要求彻查“红歌会”。她在信中说,这次演出“完全是一场文革文化再现”,是以中宣部名义搞的一个有预谋、有组织、有计划的“政治纪律的事件”。

马晓力在接受港媒凤凰网专访时更称,整个这台演出就是“一场闹剧”,让人“毛骨悚然”,感觉重新回到了文革年代。

马晓力还指,她之所以直接给栗战书写信,是因为高层有人制造了一个局面,利用搞个人崇拜来挖坑,而这种高级黑的目标就是习近平。

据博闻社有消息说,习近平曾在中央政治局会议上拍板决定,不搞任何形式的纪念活动。但5月2日人民大会堂这场红歌会,彻底搅乱了习的布局。据报,习近平对人民大会堂红歌会事件以及近期左派们的做法十分恼怒,批示中办“严肃查处”。

随后,与“红歌会”演出有关的各部门纷纷撇清自己的关系。

中共《人民日报》5月17日则正式发表文章指“文革”已被彻底否定,为这场争议公开定调。

原中国军事学院出版社社长辛子陵在接受美国之音采访时表示,这次事件,是极左的刘云山、中宣部他们搞起来的。

台湾民主对大陆影响深远

早在今年1月16日,台湾大选期间,据海外博闻社消息,台湾总统选举当日,中共高层在中南海集体观看选举转播,结束时全场默然。

原赵紫阳政治秘书鲍彤在接受看中国采访时表示,现在台湾人民的民意已经表达出来了,而大陆的民意却还没有表达出来。我希望大陆领导人能够尊重大陆人民的民意,学习台湾。

1月25日,据称有半官方背后的共识网转发微信公号“宁天下”刘军宁文章,题为《要选举,不要选拔》,副标是“写在台湾大选落幕之际”。

文章指,经过几十年的民主探索与实践后,台湾已成功转型为选举型社会。并公开吁中国建立宪政民主体制,实现民主选举。

多次致信予习近平呼吁解体一党专政的中共已故大将罗瑞卿的儿子罗宇,在接受看中国采访时也表示,习近平如能像蒋经国那样,顺着这个思路来逐步稳妥的民主化的话,他将成为中国的伟人,否则的话,他再多当五年、十年都毫无意义。

据时事评论家叶观星在海外媒体刊发题为《习近平该走新路啦》的评论文章认为,习近平要不废掉共产党,不扔掉头上中共总书记的帽子,就会一直面对台海困境。两岸统一的障碍不是台独分子,而是两岸政治制度的对立,是专制与民主的对立,是共产党权贵与人权的对立,是西方邪灵与中国文化的对立。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意