古埃及法老的诅咒屡屡灵验(图)



古埃及法老的诅咒屡屡灵验。(网络图片)

“谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临他的头上。”这是刻在法老图坦卡蒙墓上的一句诅咒。1922年11月26日下午,通往图坦卡蒙墓穴的大门被打开的那一刻,这个法老的诅咒就开始了。十几年间,共有20多位与墓葬发掘有关的人因疾病甚至是精神错乱崩溃而死。那么,这些蹊跷的死亡事故是否真的与法老的诅咒有关呢?

1989年,美国考古学家肯特·威尼斯在帝王谷中发掘了一座编号为K-V5的陵墓。这座陵墓里埋葬着第十九王朝拉美西斯二世的48位王子。陵墓早被盗掘一空,但发掘者们却得到了一个意外的收获。这是一座黑暗并且潮湿的陵墓,墓中随处可见一些奇怪的真菌。它们以木乃伊和陪葬的食物为食,渗入的尼罗河洪水又给它们带来了更多的食物,更重要的是,它们不需要氧气就能生活。

这些真菌和图坦卡蒙陵墓发掘记录中的一条信息十分吻合。图坦卡蒙墓在最初被开启的时候,人们也发现了许多成团的“莫名其妙的东西”。它们很可能和王子墓中的真菌是同一种生物。而这些真菌也许就是发掘陵墓的人离奇死亡的重要原因之一。

现在,这个观点正在被越来越多的人接受。但也流传着一些其他观点:

有人认为,墓道壁上有一层粉红色和灰绿色的东西,可能是一层死光,据说它放射出的物质能使人丧命。

还有人认为,古埃及可能把有剧毒的甲虫或毒物放在陵墓中作为防卫武器,对付后世的陵墓破坏者。1956年,地理学家怀特斯在挖掘罗卡里比陵墓时就曾遭到蝙蝠的袭击。

一些科学家经过研究认为,令进入陵墓的人离奇死亡的神秘力量很可能来自金字塔构造本身,墓道与墓穴的结构设计能产生、聚集并释放各种射线、磁振荡和能量波,或形成某种神秘的物理场,使进入者丧命。

关于法老诅咒之谜,仁者见仁,智者见智,始终没有确切的答案。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受