女大生:遭ISIS蹂躏女孩哭声 在耳边回荡(图)



丹麦有位女大学生乔安娜帕拉尼(Joanna Palani),因而辍学加入叙利亚库德族武装联盟行列,以对抗ISIS。(网络图片/看中国配图)

【看中国2016年05月29日讯】极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)的暴行已广泛引起挞伐,丹麦有位女大学生乔安娜帕拉尼(Joanna Palani),因而辍学加入叙利亚库德族武装联盟行列,以对抗ISIS。在经过一年来跟民兵出生入死的历程,让她亲自目赌性奴的惨遇,“受到蹂躏的女孩到死时还握着我的手,她的哭声,至今仍在我耳边回荡着。

据ETtoday引述《每日邮报》报导指出,乔安娜是一名库德族后裔,2014年11月,当她还是一位女大学生时,毅然辍学加入库德地方组织自由斗士军,跟他们到前线战斗了一年。

如今她已返乡,她回忆说,在她投入战场的第一个晚上,同伴就被敌方所射杀,接下来更是险境不断,不过她从没后悔自己这样的选择。她跟战斗伙伴们,不只要对抗ISIS,还要对抗当地的阿塞德政府军,政府军的装备先进,甚至还会使用违反国际法的汽油弹及真空弹。相较之下,在战场上ISIS反而较好对付。

报导中称,乔安娜与战友们,曾从ISIS手中夺回了伊拉克北方一个小村落,不过却发现一群健康非常差,而且年龄未满16岁的性奴,甚至有一位年纪只有11岁的女孩,因遭受ISIS武装份子性侵,以致怀孕但不治而死,这位如此不幸的小女孩,只因她是一位主教徒,就被如此残暴的对待,临死时还握着我的手,其哭声至今仍在我耳边回荡着。

虽然乔安娜已回到哥本哈根攻读政治学与心理学,不过仍关心叙利亚与伊拉克的一切,以及库德战友们。

乔安娜帕拉尼出生于伊拉克拉马迪(Ramadi)难民营,在她牙牙学语时,就跟随父母到丹麦定居了。于2014年,因ISIS肆虐故乡,才让她毅然决定辍学,投入抗ISIS的血雨腥风中。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受