港富豪孙女绑架案 细节被披 大陆绑匪认罪(图)

2016-06-16 00:01 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大


2015年4月25日凌晨,至少6名匪徒潜入罗君儿的西贡寓所,将罗君儿带走。(网络图片)

【看中国2016年06月15日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)香港已故针织大王、连锁时装店堡狮龙(bossini)创办人罗定邦孙女罗君儿(Queenie Rosita Law),去年在香港西贡大宅遭到6名来自贵州的匪徒绑架,其家人被勒索2800万(2241万元人民币),涉案疑犯终被警方抓捕。6月14日,唯一在港落网的疑犯郑兴旺在高等法院认罪。案件押后至15日判刑,法官形容这是令人震惊的罪行。

被告郑兴旺,30岁,承认2015年4月25至28日间,联同其他人以武力禁锢罗君儿,并勒索罗家2800万元作释放罗君儿的条件。

本案被告郑兴旺原本否认控罪,案件被排期于明年2月开审,但被告上周突然改口认罪。

罗君儿案 贵州绑匪认罪

综合香港媒体报导,案件始于2015年4月25日凌晨,至少6名匪徒潜入罗君儿的西贡寓所,当时罗君儿和男友在场,绑匪将二人绑起及封口,并偷走室内7000港元现金,及价值300百万珠宝。绑匪将罗君儿带走前,嘱咐罗君儿男友向罗父罗家驹传话,必须支付5800万元赎金,罗君儿方可获释,但前提是不准报警。

罗君儿被带走后,被囚禁在一个山洞,洞内有日常生活用品,绑匪要求罗君儿写下父亲手机号码及交代家庭背景。负责看管罗君儿的绑匪声称,他们原本计划绑架其母伍顺仪,但在​​罗宅附近观察一段时间后,最后绑架了罗君儿。

至28日傍晚,罗家驹亲自驾车,将2800万元赎金送往飞鹅山道附近,当晚,绑匪将罗君儿释放。

5月3日,郑兴旺图经罗湖企图逃往大陆时,被警方被捕,警诫下他承认是来港为“东哥”送食物,期间受指令负责送食物和买电话卡,同时获取3000元酬劳。

郑声称,对案件不知情,他只负责到市区为他们安排膳食,及日常用品,并没有与罗君儿有接触。但警方事后在赎金的公文袋纸上,找到郑的指纹,他才承认放走罗君儿前曾处理赎金。

被告撰求情信 法官:重挫香港生活模式

郑来自中国大陆,家乡已婚并育有一2岁女儿。他向主审法官呈上求情信,称自己在过去这段失去自由的日子,后悔伤害过罗君儿,只望重获机会,重新做人。

而法官薛伟成指出,该绑架案是绑匪精心计划,早已预谋的,绑架疑犯为取得赎金,威胁将会杀死人质罗君儿,可见本案罪行严重,重挫香港的安稳和生活模式,应受重罚。

此外,同案的另外8名疑犯,分​​别为犹敦魁、王立波、王誉锟、熊登辉、毛小兵、张袄江、梁起顺及戴迅辉,他们先后在大陆落网,于今年3月24及25日,在深圳中级人民法院审讯,但未有结果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意