全世界电脑专家欲联手攻破中共防火墙(图)

2016-06-18 18:57 作者: 董林杉
手机版 正体 6个留言 打印 特大


专家称,中共防火墙割裂了世界。现在网络空间有两个世界:一个是世界,一个是中国。(网络图片)

【看中国2016年06月18日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国是世界最大的互联网国家,却也是网络监控最严厉的国家。随着中共网络监控审查技术的不断更新,世界上的各类翻墙软件也在快速翻新。现在全世界人民和政府联合起来在跟长城防火墙进行着顽强不屈的战斗。

中共长城防火墙简称“GFW”,指的是中共透过多种网路讯息监控、过滤、干扰与遮蔽机制,让位在中国境内的网路使用者无法正常浏览其国内与国外的各种资讯。经由这些言论审查与言论自由的限制,来达到对于人民的思想与讯息传递的控制。

中共的网络监控长城防火墙成为了全球电脑专家研究翻越的目标。据《华盛顿邮报》报导说,全世界人民和政府都在跟中共长城防火墙作对。面对这个庞大的怪物,他们开发了各种工具来与之作战。

《华盛顿邮报》报导指,一名外号Clowwindy的著名程序员开发了一个流行的系Shadowsocks,允许用户绕过长城防火墙,并且可以对当局隐匿他们的行踪。这令中共清晰的感受到了威胁。

但中共当局不会容忍这个翻墙软件。中共警方勒令这名程序员从Github上删除所有的代码。三天后,另外一名程序开发员也被迫在Github上删除了另外一个流行的免费翻墙工具。

一名用户在Github说,一个Clowwindy倒下去!千万个Clowwindys站起来!

报导还指,在全世界许多国际电脑玩家挑战中国的网络监控,致力于攻破中共防火墙。巨火(greatfire.org)是一个致力于推倒长城防火墙的团体。它提供免费的安卓系统浏览器,允许中国用户连上任何想要的网站。它使用一个所谓“抵押自由”的技术,依靠中国企业广泛使用的云计算托管服务。

其原理是,除非中共屏蔽整个云计算服务,否则不可能屏蔽信息。而如果中共当局屏蔽整个云计算服务,中国经济也将受到损害。巨火创始人之一化名叫查理•史密斯说,中共箝制的越狠,中国人民的反抗将越强烈。

专家说,中共防火墙在损害中国,因为它既不允许外部信息流入,也阻止中共当局的肮脏内幕曝光。中共防火墙割裂了世界。现在网络空间有两个世界:一个是世界,一个是中国。

今年4月,美国贸易代表办公室近日发布的报告称,中共长城防火墙对外国供应商构成一个显著负担,损害了网站和用户。在过去一年,美国网站在中共当局被彻底屏蔽的现像更加恶化。

美国政府已将将中国的GFW列入“贸易障碍年度清单”,这是中共当局加入世贸15年来,其网络拦截过滤系统首次被白宫列入贸易黑名单。这也意味中共的网络审查方式和手段将成为中美贸易磨擦的焦点之一。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意