全世界電腦專家欲聯手攻破中共防火牆(圖)

2016-06-18 18:57 作者: 董林杉

手機版 简体 6個留言 打印 特大


專家稱,中共防火牆割裂了世界。現在網路空間有兩個世界:一個是世界,一個是中國。(網路圖片)

【看中國2016年06月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國是世界最大的網際網路國家,卻也是網路監控最嚴厲的國家。隨著中共網路監控審查技術的不斷更新,世界上的各類翻牆軟體也在快速翻新。現在全世界人民和政府聯合起來在跟長城防火牆進行著頑強不屈的戰鬥。

中共長城防火牆簡稱「GFW」,指的是中共透過多種網路訊息監控、過濾、干擾與遮蔽機制,讓位在中國境內的網路使用者無法正常瀏覽其國內與國外的各種資訊。經由這些言論審查與言論自由的限制,來達到對於人民的思想與訊息傳遞的控制。

中共的網路監控長城防火牆成為了全球電腦專家研究翻越的目標。據《華盛頓郵報》報導說,全世界人民和政府都在跟中共長城防火牆作對。面對這個龐大的怪物,他們開發了各種工具來與之作戰。

《華盛頓郵報》報導指,一名外號Clowwindy的著名程序員開發了一個流行的系Shadowsocks,允許用戶繞過長城防火牆,並且可以對當局隱匿他們的行蹤。這令中共清晰的感受到了威脅。

但中共當局不會容忍這個翻牆軟體。中共警方勒令這名程序員從Github上刪除所有的代碼。三天後,另外一名程序開發員也被迫在Github上刪除了另外一個流行的免費翻牆工具。

一名用戶在Github說,一個Clowwindy倒下去!千萬個Clowwindys站起來!

報導還指,在全世界許多國際電腦玩家挑戰中國的網路監控,致力於攻破中共防火牆。巨火(greatfire.org)是一個致力於推倒長城防火牆的團體。它提供免費的安卓系統瀏覽器,允許中國用戶連上任何想要的網站。它使用一個所謂「抵押自由」的技術,依靠中國企業廣泛使用的雲計算託管服務。

其原理是,除非中共屏蔽整個雲計算服務,否則不可能屏蔽信息。而如果中共當局屏蔽整個雲計算服務,中國經濟也將受到損害。巨火創始人之一化名叫查理•史密斯說,中共箝制的越狠,中國人民的反抗將越強烈。

專家說,中共防火牆在損害中國,因為它既不允許外部信息流入,也阻止中共當局的骯髒內幕曝光。中共防火牆割裂了世界。現在網路空間有兩個世界:一個是世界,一個是中國。

今年4月,美國貿易代表辦公室近日發布的報告稱,中共長城防火牆對外國供應商構成一個顯著負擔,損害了網站和用戶。在過去一年,美國網站在中共當局被徹底屏蔽的現象更加惡化。

美國政府已將將中國的GFW列入「貿易障礙年度清單」,這是中共當局加入世貿15年來,其網路攔截過濾系統首次被白宮列入貿易黑名單。這也意味中共的網路審查方式和手段將成為中美貿易磨擦的焦點之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.