喝牛奶最补钙?超级补钙食物排行榜(图)



经常食用芝麻酱对骨骼、牙齿的发育大有益处。(网络图片)

补钙吃什么好?肯定有超一半的人会说喝牛奶。确实牛奶是很好的补钙饮品,但是天天靠牛奶补钙未免也无趣,生活中其实还有这些补钙佳品。

补钙吃什么好?肯定有超一半的人会说喝牛奶。确实牛奶是很好的补钙饮品,但是天天靠牛奶补钙未免也无趣,生活中其实还有这些补钙佳品。

1、芝麻酱

芝麻酱中含钙量比蔬菜和豆类都高得多,每100克芝麻酱中的钙含量为1057毫克,经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。

2、虾皮

虾皮里的蛋白质,是很多海产品都无法相比的。所以,对于老人补钙吃什么的问题上,可以让老人经常吃一些虾皮。虾皮不仅可以补钙,还可以降血脂,这对老人健康的保健很有好处。

3、豆制品

大豆里含有丰富的蛋白质,所以对于老人补钙来说,经常吃一些豆制品,就可以补钙了。专家发现,150克的豆腐里会有500毫克的钙含量,所以,对于老人补钙,可以经常吃一些豆制品。

4、奶酪

奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪正是含钙较多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。每100克奶酪中的钙含量为659毫克,钙含量丰富。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受