罗瑞卿之子谈叶选宁 揭示两个谜团(组图)

2016-07-16 08:30 作者: 李文隆
手机版 正体 3个留言 打印 特大


罗宇(网络图片)

【看中国2016年07月16日讯】(看中国记者李文隆综合报导)叶剑英次子、中共军方原总政联络部部长叶选宁7月10日因病去世后,有关其在太子党圈中的所谓“精神领袖”地位出现争议。同样是太子党但与中共决裂的罗瑞卿次子罗宇,在接受海外媒体采访时证实,太子党内也分左中右三派,叶并非什么“精神领袖”。此外,罗宇还指并没有所谓叶输送“三千伏兵”之说。

罗宇指叶选宁非“太子党精神领袖”

叶选宁7月10日因病去世,7月14日在广州举行遗体告别。外界有报导指,叶选宁与不少红二代私交甚好,被中共太子党阶层及北京权贵圈内公认为“太子党的精神领袖”。

据报,叶选宁在“文革”中受了不少苦难,甚至右臂伤残,后来对薄熙来唱红非常反感。在支持习近平上台、王立军出逃、要求薄熙来下台等事件中,叶选宁都发挥了不少作用。

不过,与叶选宁相识的另一位中共红二代、罗瑞卿次子罗宇在接受希望之声采访时,对叶选宁是所谓“太子党精神领袖”作了澄清。

罗宇说,事实上并没有这样一个说法:“这个根本就不存在的。他能是什么‘精神’的领袖呢?”“红二代里面也分左、中、右;也分觉悟的、不觉悟的、贪腐的。没有什么精神领袖。”

此前,据《大纪元》7月14日报导,有“红二代”日前发微博说,叶选宁不是“红二代精神领袖”,事实上没有什么“红二代精神领袖”,只有各个圈子的大佬,也就是真正的“旗帜人物”……红一方面军二代圈子最复杂,没有领袖旗帜人物,只有多名旗帜人物,叶家二代只是其中之一。

罗宇在受访中还否认了有关叶选宁曾输送数千红色后代到海外深造,以作中共的人才储备的传闻。他认为是说故事,“根本没有这个事。”

太子党分裂已公开化

据悉,中共太子党内部的分裂一直存在。在习近平上台前后,太子党内部已经分裂。除了薄熙来与习近平之间的剧烈分野之外,目前内部阵营包括,以胡耀邦之子胡德平为代表的“改革派”,陈毅之子陈小鲁参与的“中间派”,还有以权贵利益为代表的“保守派”等等。

其中,叶选宁与习近平因为家族历来交好,在2012年习近平上任最高领导人的十八大前夕,叶选宁就与习近平结盟,公开挺习。叶又运用影响力将同属太子党的重庆前市委书记薄熙来拉下马,助习上位。

港媒《亚洲周刊》曾报,前香港招商局集团有限公司董事长秦晓,和前中信集团董事长孔丹,两个太子党曾在2013年9月的北京四中校友会公开吵架,当时亦引发外界对太子党分裂的关注。孔丹与秦晓原是从小到大的兄弟,但后来因各自的政治观点渐行渐远。

罗宇与中共彻底决裂

罗宇一家也曾在“文革”中被迫害,不过罗宇因反对中共屠杀“六四”学生,最终流亡海外,与中共决裂,现居美国。

罗宇说:“在一个腐败的官僚体制系统里,不能说实话,我肯定要逼出癌症,要想不得癌症,我只能走。”

罗宇还表示,现在北京每逢过年还会有一两千“红二代”聚会,基本都是支持习近平的改革和反腐的,“但是怎么改、朝什么方向改”,是有分岐的。

去年底起,罗宇多次公开发信吁习近平走民主道路。他在受访时说:“党的存亡和国家的存亡是两码事。”“中国唯一的出路就是逐步的、有序的民主化。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意