传武汉书记阮成发被立案调查 李鸿忠不妙(组图)

2016-07-16 14:03 作者: 晏清流
手机版 正体 0个留言 打印 特大


武汉水灾(网络图片)

【看中国2016年07月16日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近期的大水灾让湖北武汉蒙受巨大损失,当地高官涉嫌玩忽职守和贪腐丑闻也被曝光。有消息指,中共武汉市委书记阮成发,近日被中纪委立案调查。由于中纪委正再巡视湖北省,早前传已被约谈的湖北省委书记李鸿忠也岌岌可危。

7月初以来,长江中下游持续暴雨成灾,湖北武汉成为重灾区,几乎全城水浸,交通陷入瘫痪。

官方数据显示,截至7月6日12时,暴雨灾害造成武汉市12个区75.7万人受灾,农作物受损97,404公顷,其中绝收32,160公顷。倒塌房屋2,357户5,848间,直接经济损失22.65亿元人民币。因灾死亡14人,失踪1人。

据悉,武汉在2013年通过了《武汉市中心城区排水设施建设三年攻坚行动计划》,投资129.85亿,改造、完善市内排水系统。6月4日,武汉官媒以文章《武汉投资130亿告别看海,一天下15个东湖也不怕》高调报导此事。但在三年期满的今天,武汉依然全城受灾,损失惨重。舆论强烈要求,地方当局必须交待这笔资金去向。

据陆媒早前披露,染指造价3186万元举水西堤工程的武汉水利堤防中心原主任唐某已被查。检方指控,唐在2005年至2013年任职期间,利用经手武汉市汉口江滩等近10亿元堤防工程的机会,96次收取业务往来单位及个人160多万元贿赂。其中就有举水河举西堤加固工程,工程造价为3,186万元。

而唐的上司、有武汉“河堤王”之称的武汉市水务局原副局长刘东才,在2015年8月因受贿559万被判处有期徒刑14年。曾分管武汉水利堤防建设12年的刘东才,多次“空手套白狼”,为儿子和他人承接工程,单笔最高受贿300万元。

而据博闻社7月16日援引消息指,大水未退,各种举报信、投诉函雪片般飞向中纪委、监察部。有不少人实名举报武汉市委书记阮成发涉工程腐败。据称,中纪委根据举报,近日已对阮成发立案调查。

消息人士透露,主政武汉多年的阮成发前几年已经被纪检部门约谈过,但是据说他“后台很硬”,有人保他,得以逃过,这次是中纪委出马,看来此劫难逃。


阮成发(网络图片)

公开资料显示,阮成发出生于1957年,湖北武汉人。华中师范大学所谓“科学社会主义研究所国际共产主义运动与科学社会主义专业毕业”,在职研究生学历,“法学博士”。现任中共湖北省委常委、武汉市委书记。中共第十八届中央委员会候补委员。

阮成发曾任黄石市市长,湖北省政府办主任,副省长,襄樊市委书记。2008年1月任武汉市副市长、代理市长,2月当选市长。2011年1月被任中共湖北省委常委、武汉市委书记。2012年1月,兼任武汉市人大常委会主任。

现任中共湖北省委书记李鸿忠与阮成发有多年工作交集。李是江泽民姘头黄丽满的心腹。黄丽满任深圳市委书记时,李鸿忠先后任圳市委副书记、深圳市市长;2005年1月黄改任广东省人大常委会主任后,李鸿忠接任深圳市委书记。2007年11月李调往湖北任省委副书记,2010年12月任湖北省委书记。

有关上述的湖北百亿水利资金去向不明,以及水利贪官主要起事时间,均在李鸿忠主政湖北时期。

据港媒《争鸣》杂志5月号报导,中纪委近日约谈了湖北省委书记李鸿忠,责成其主动把在广东深圳担任领导期间在经济上利用职权的违纪情况、生活作风堕落等问题交待、检查。

6月22日,中纪委宣布中央巡视对4个省市进行“回头看”,其中包括李鸿忠主政的湖北。130亿水利资金去向除指向阮成发,其上级官员李鸿忠会否被牵出,令人关注。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意