传武汉市委书记遭中纪委立案调查(图)



湖北武汉交通瘫痪(图片:看中国合成)

【看中国2016年07月17日讯】近日传出,中共武汉市委书记阮成发因涉嫌挪用逾百亿的武汉防汛工程专款,遭到中纪委立案调查。

自今年6月底开始,湖北省武汉市暴雨不断,导致全城内涝严重,交通陷入瘫痪,部分路面水深及腰,地铁站内不乏洪水倒灌。城区大面积停水停电,全市学校停课、部分企业停工。

截至7月6日,暴雨灾害造成武汉市12个区75.7万人受灾,农作物受损97,404公顷,其中绝收32,160公顷。倒塌房屋2,357户5,848间,直接经济损失22.65亿元人民币。

海外博闻社报导,大水之后,大量举报信涌入向中纪委、监察部、湖北省纪委等部门。多人实名举报武汉市委书记阮成发,涉及挪用130亿元武汉防汛工程专款,要求相关部门查处。此外,还有不少举报信称阮成发人品有问题,指他拉帮结伙贪污腐败。

消息人士称,目前中纪委已经根据举报内容对阮成发立案调查,暂时尚未“双规”。消息人士透露,其实前些年阮成发就已经遭到纪检部门约谈,但据说他“后台很硬”,得以逃过。

而一位熟知湖北政局的媒体高管对自由亚洲电台表示,至今为止,中国官方没有任何阮成发的落马消息。但也不排除他有挪用130亿元的巨额费用。 “我只能这么说,10000多个工地已经开工,挖了5、6年,没有人可以完全清白吧。而且,就是这130亿的效果,也可以看得到,说3年后一天下15个东湖都不怕,那现在你看到处淹得一塌糊涂,现在刚好3年啊。”

公开资料显示,现年58岁的阮成发, 2008年2月任武汉市长;2011年1月任中共湖北省委常委、武汉市委书记。阮成发在武汉执政期间,武汉全市出现5500余个建设工地,被外界戏称“满城挖”。

此外,海外独立人权机构“追查迫害法轮功国际组织”披露,阮成曾跟随江泽民集团,积极参与迫害法轮功团体。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意