距地40光年 三颗行星或孕育外星生命(图/视频)



三颗行星正在环绕着一颗距离地球40光年远、大小相当于1/8个太阳、被称为“2MASS J23062928-0502285”的超冷褐矮星运转。(视频截图)

【看中国2016年07月22日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,今年早些时候,科学家发现了一颗距离地球40光年远、拥有三颗地球大小行星的恒星。现在,科学家认为,这两颗行星可能具备着外星生命生存的环境。

通过“哈勃太空望远镜系统”(Hubble Space Telescope)的观察,天文学家们推断,这些行星最内层是由岩石构成,就像我们地球一样,周围被稀薄的大气层包围着。

在发现这个行星系统之后,麻省理工学院(MIT)科学家从这三颗行星的大小和温度进行判断称,它们可能适合生命的生存。

发现这些行星的国际天文学家研究小组表示,它们正在环绕着一颗大小相当于1/8个太阳、被称为“2MASS J23062928-0502285”的超冷褐矮星运转。

这颗恒星又被称为“特拉普-1”(Trappist-1),这颗朦胧的超冷恒星定期地略微变淡,说明这几个对象在恒星和地球之间运转。

为了进一步研究这一点,这个研究小组使用“美国宇航局哈勃望远镜”(Nasa's Hubble telescope)记录下行星交叉经过其它行星前面,然后再经过恒星前面的时间。

两个最靠内的行星环绕轨道为1.5天和2.4天,而第三个则不太确定,可能介于4天和73天之间。

这颗被称为“特拉普-1”的恒星距离地球大约有40光年远。平均而言,火星轨道只有12.5光分钟的距离。

尽管其它系外行星搜索都集中在明亮的恒星上,但比利时“列日大学”(University of Liège)的米夏埃尔吉隆(Michaël Gillon)和他的团队仍然成立了“特拉普调查”项目(Trappist survey),来专门检测60颗距离最近的矮星。

他说:“围绕这些微小恒星的行星,是唯一我们可以用目前技术在地球大小上的系外行星上发现生命的地方。因此,这是我们应该开始观察的起点。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意