距地40光年 三顆行星或孕育外星生命(圖/視頻)



三顆行星正在環繞著一顆距離地球40光年遠、大小相當於1/8個太陽、被稱為「2MASS J23062928-0502285」的超冷褐矮星運轉。(視頻截圖)

【看中國2016年07月22日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日郵報》報導,今年早些時候,科學家發現了一顆距離地球40光年遠、擁有三顆地球大小行星的恆星。現在,科學家認為,這兩顆行星可能具備著外星生命生存的環境。

通過「哈勃太空望遠鏡系統」(Hubble Space Telescope)的觀察,天文學家們推斷,這些行星最內層是由岩石構成,就像我們地球一樣,周圍被稀薄的大氣層包圍著。

在發現這個行星系統之後,麻省理工學院(MIT)科學家從這三顆行星的大小和溫度進行判斷稱,它們可能適合生命的生存。

發現這些行星的國際天文學家研究小組表示,它們正在環繞著一顆大小相當於1/8個太陽、被稱為「2MASS J23062928-0502285」的超冷褐矮星運轉。

這顆恆星又被稱為「特拉普-1」(Trappist-1),這顆朦朧的超冷恆星定期地略微變淡,說明這幾個對象在恆星和地球之間運轉。

為了進一步研究這一點,這個研究小組使用「美國宇航局哈勃望遠鏡」(Nasa's Hubble telescope)記錄下行星交叉經過其它行星前面,然後再經過恆星前面的時間。

兩個最靠內的行星環繞軌道為1.5天和2.4天,而第三個則不太確定,可能介於4天和73天之間。

這顆被稱為「特拉普-1」的恆星距離地球大約有40光年遠。平均而言,火星軌道只有12.5光分鐘的距離。

儘管其它系外行星搜索都集中在明亮的恆星上,但比利時「列日大學」(University of Liège)的米夏埃爾吉隆(Michaël Gillon)和他的團隊仍然成立了「特拉普調查」項目(Trappist survey),來專門檢測60顆距離最近的矮星。

他說:「圍繞這些微小恆星的行星,是唯一我們可以用目前技術在地球大小上的系外行星上發現生命的地方。因此,這是我們應該開始觀察的起點。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意