北美生活:参观美国太空基地(组图)

2016-07-23 00:10 作者: 李文笛
手机版 正体 0个留言 打印 特大


2013年6月7日在佛罗里达州肯尼迪航天中心展厅亚特兰蒂斯号航天飞机有效载荷舱门打开,伸出机械臂。

2011年,我们一家在奥兰多停留的时候,巧遇美国航天飞机亚特兰蒂斯号执行最后一次飞行任务,美国将结束航天飞行的时代。7月8日正值发射之日,女婿不想放过观看航天飞机发射的情况,一大早赶到现场,并录了像。第二天我们全家人也经不住诱惑一起来到太空基地参观

来到这里,让我大吃一惊的是这样一个代表着美国尖端科技的基地居然对外开放,买门票后谁都可以进去参观。只是进门时有机器进行安全检测,我的包里有带有金属的东西,我的帽子含有带金属的丝线,机器不让进,有经验的工作人员把我的帽子和包拿进去,礼貌的打开门让我进去。


美国航天飞机 XS-1。

进去后看到大厅的墙上有许多图片显示这个基地的地理位置等等信息,我们还买了一本介绍基地情况的中文杂志。穿着太空服的宇航员彬彬有礼的与游客合影。大热的天宇航员穿着厚重的太空服与游客合影,令人赞叹。我们一家也和宇航员合了影。

基地很大,这里配备了许多大巴车载着游客各处观看。我们被载到离发射台不远的一个观察台,这个观察台是以一个报废了的航天飞机发动机为中心建起来的四层楼观察台,观察台的周围是全开放的,没有玻璃,只有护栏,游客纷纷以发射台为背景拍照留念。在楼上放眼看去,大大小小的湖泊和野生植物尽收眼底。这里又是自然保护区,汽车行驶在路上可以看到沼泽里的鳄鱼,树上硕大的鸟窝。但这里的树木并不茂盛,许多树木枯死。这可能与发射航天飞机时巨大的燃料动力喷射造成的噪音和气浪有关。

从发射台出来我们又到了一个类似展览馆的地方,在这里我们看到宇航员的用品,在月亮上宇航员行走用的机器,大大小小的宇航设施等,还有从月亮上带来的石头分别被镶在圆柱状、棱柱状的透明有机玻璃里面,还有一块小石头被镶在一个只能伸进一个手指头触摸的柱子上。我也随孩子们触摸了一下。体验一下摸到月亮石的感觉。

整个参观过程中,我们看了好几个有关太空内容的电影,其中有普通电影,有立体电影。还有一个模仿太空飞行的动态电影,观众被固定在座位上,座位随着电影的情节而动,这样综合作用的结果,还真有一翻作了太空旅行的感觉。

有个电影记录了宇航员们走出飞行器在月亮上行走的情况。其中印象深刻的一个镜头是太空飞行器发生故障,宇航员抓住最后的十几秒钟,勇敢的走出飞行器完成了在月亮上行走的破纪录行动。还有一个镜头记录宇航员升空前的准备情况,那些宇航员深知自己面临的危险,但他们很镇静,不动声色且有序地作最后的准备工作。因为我知道在过去三十年美国太空飞行中,有二次的失误:第一艘“哥伦比亚”号在完成多次太空飞行后,于2003年2月返途降落时坠毁;第二艘为“挑战者”号,1986年1月在做第十次发射升空时爆炸,机上七名航天员全部罹难。


1969年11月19日阿波罗12号太空人在月球表面执行任务。


阿波罗16号宇航员在月球上行走。


1986年1月28日,美国“挑战者”号航天飞机发射73秒钟后在空中解体,机上7名航天人员全部遇难。(网络截图)

这个基地自从开放以来,慕名而来的游客源源不断,为基地带来了可观的效益诚属难能可贵。但相对于基地巨额的投入,只是杯水车薪。

奥巴马上任后,正值美国财政赤字和金融危机加深之际,面对航天巨大的投资和难以立竿见影的效益,他撤销了各种烧钱的航天计划,一代航天飞行的探索成为了历史。


2009年7月20日,登月40周年,美国总统奥巴马在白宫接见阿波罗11号宇宙飞船的三名宇航员艾德林、柯林斯和第一个踏上月球的阿姆斯特朗(右二)。(以上皆为网络图片)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意