郭伯雄认罪 “郭家军”名单曝光(图)



郭伯雄认罪(看中国制图)

【看中国2016年07月26日讯】(看中国记者文琮东综合报导)原中共军委副主席郭伯雄当庭认罪而获刑终身监禁,其上将军衔被撤销。中共官媒曾证实郭伯雄之子郭正钢的一句狂言——军方一半以上将领是郭伯雄提拔的,而向郭伯雄买官的将领名单也被媒体曝光。

中共新华社7月25日报道,郭伯雄被指控利用职权便利在职务晋升或调整方面为他人谋取利益,非法收取贿赂,受贿金额特别巨大。军事法院一审以受贿罪判郭伯雄终身监禁,撤消其上将军衔,没收其个人财产,并追缴其赃款赃物。郭伯雄当庭认罪,不上诉。

应郭伯雄案件一些犯罪事实证据涉及中共军事秘密,最终没有公开开庭审理。

中共官方通讯社中国新闻社旗下《中国新闻周刊》披露,在郭伯雄担任中共军委副主席的10年期间,许多现任军中要职的军官均受到郭伯雄提拔,因此郭正钢曾放出狂言道:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

香港《凤凰网》7月25日报导,郭伯雄曾任中共军方原兰州军区司令,期间曾提拔不少将领。在2002年制2013年担任中共中央军委副主席期间,郭伯雄也提拔了许多现任中共军方重要将领。

报导披露,原中共空军政委田修思(上将)、前总后勤部副部长谷俊山(中将)、原兰州军区副政委范长秘(中将)、前兰州军区联勤部政委邓瑞华(少将)、原兰州军区联勤部部长占国桥(少将)、前兰州军区联勤部部长张万松(少将)、原31集团军军长马成效(少将)、前北京军区联勤部部长董明祥(少将)、原浙江省军区司令员傅怡(少将)等,均与郭伯雄关糸密切而受到提拔。

海外博闻社7月20日引述中共军方知情人士透露,在郭伯雄案件中,向其行贿的将领以少将居多。他们送钱有一个共同点是:多是用皮箱装满现金送至郭伯雄家中,放下皮箱就走人,官职越高金额就越多。

消息人士还称,向郭伯雄行贿的中共将领名单包括前空军政委田修思上将,原总后勤部副部长刘铮中将,原兰州军区副政委范长秘中将,武警部队原副政委于建伟中将,原北京军区副司令刘志刚中将,原甘肃省军区副司令邓瑞华少将,原31集团军军长马成效少将,原总参三部部长、后任解放军信息工程大学校长孟学政少将,原浙江省军区司令员傅怡少将,原兰州军区联勤部部长张万松少将;原兰州军区联勤部部长占国桥少将,原兰州军区联勤部政委邓瑞华少将,原北京军区装备部副部长乔占军少将,原北京军区联勤部部长董明祥少将等。

仅前空军政委田修思就被香港《南华早报》披露曾向郭伯雄贿赂5000万元,在2012年晋升空军政委。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受