院士称Win10严重威胁中国安全引热议(图)

2016-08-07 11:58 作者: 苗薇
手机版 正体 6个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年08月07日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月5日,首届C3安全峰会在成都盛召开,中国工程院院士沈昌祥在做主题演讲时表示,微软Win 10在各个端口,全面执行可信版本,将对中国的网络安全造成严重威胁。因涉及到每一位计算机用户的切身安全利益,大陆网友反向理解这位院士高级黑的“警告”通知。有网民说赶紧去装个Win 10压压惊,以前没安装Win 10的大陆网民都想跃跃欲试了。

据大陆媒体报导,8月5日至6日,以“安全可控·御未来”为主题的2016年首届C3安全峰会暨中国云安全峰会在成都世纪城会展中心召开。中共网信办网络安全协调局、公安部网络安全保卫局等部门联合主办C3安全峰会。

在会上,中国工程院院士沈昌祥表示,微软在Win 10绑定了其自身的可信计算之后,中国可信计算产业将完全失去进入市场的机会,而且严重威胁着中国的网络安全。

按照沈昌祥的解释,如果重要部门采用可信的Win 8系统,或许面临着机密信息被监控的风险。

沈昌祥进一步称,中国当时抵御了的Win 8的安装,但后来微软又推出了Win 10,并且是在移动终端、服务器、云计算、大数据等全面执行可信版本,对中国造成了严重的威胁。

沈昌祥建议,要利用WTO的游戏规则,尊重销售国家的有关法律法规和有关标准,开展对Win 10的安全审查,利用中国的电子法和商用密码管理条例进行本土化改造,其中数字证书、可信计算、密码设备必须是国产自主的,安全必须要可控。

在C3峰会上沈昌祥的讲话,网友们都反向理解这一“警告”,纷纷发表评论:“院士早说呀,错过免费升级了”,“敌人反对的我们就支持”。

路过聊聊:“谢谢你,本来不知道windows 10,原来这么好,一定安装。”

剑走偏锋:“中国就是太多像这样的‘政治院士’……专业水准乏善可陈!专业贡献更是无从谈起!就因为其奴颜卑膝的拍马屁功夫登峰造极所以获选‘院士’头衔!而真正具有独立人格治学严谨著书颇丰成果斐然的专家!因为不屑阿谀奉承却饱受冷遇!而像沈某人之流则频频媚上之举混得风生水起好不得意!”

为利还是为真:“装正版win10,的确无需再用杀毒软件!沈昌祥的祸心,就是希望老百姓的电脑轻易就被后门洞穿!”

博螺讯杆:“微软给每个使用win7/8中文系统的用户免费升级win10,全面堵死了中方利用盗版系统捆绑间谍程序的途径,从此再无空子可钻,这个办法真够绝。”

化外之民:“这个所谓院士讲给大家知道,win10对于中国网民是十分安全的,其保护功能可防止网络公安的入侵,保护了私人电脑不受公安抄查。”

微软新政:下一代处理器将只支持Win10

据新浪网1月17日报导,微软本周公布了对技术支持政策的调整,列出了老版本Windows系统未来的升级计划。

据新规则,使用英特尔、AMD和高通下一代处理器的PC用户必须搭配使用Windows 10。

据最新政策,微软及其合作伙伴将不会投入大量开发资源,使最新硬件兼容老版本Windows。在最好的情况下,用户只是无法使用最新更新。而在最糟糕的情况下,老版本系统将完全无法使用。

企业用户通常部署较老的硬件和软件,以确保系统稳定性。对于这些用户,微软表示,将维护一系列经过批准的Skylake设备,确保在2017年7月17日之前Windows 7和Windows 8.1兼容这些设备。这将给相关公司18个月的时间去升级Windows 10。

这一政策调整不仅令微软的硬件合作伙伴感到高兴,同时也有利于微软推广Windows 10。微软已宣布,Windows 10是“最后一代”Windows。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意