里约奥运出错?五星旗印错 央视闹爆(图)

2016-08-08 03:50 作者: 黎紫曦
手机版 正体 4个留言 打印 特大


(网路截图)

【看中国2016年08月08日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)8月6日里约奥运正式拉开帷幕。中国首日“金牌榜”颗粒不收,创下近4年来最差开局纪录。日前,央视官方在微博大闹里约奥运会,称“本届奥运会上使用的五星红旗似乎看上去不太对”、“国旗是一个国家的象征!不容有任何问题!”

8月7日,中共央视官方微博发贴称,“有细心的网友发现,本届奥运会上使用的五星旗似乎看上去不太对。中国国旗的四颗小五角星应该各有一尖正对着大星的中心点,现在的是平行排列的......”

该消息迅速引发大陆网友热议,有网友批评里约奥运会不负责任,也有网友吐槽,“这国旗该不会是中国制造吧!”

结果,事件很快被踢爆,原来里约奥运会上的中国国旗果真是“Made in China”。央视下辖的网络电视平台《央视网》8月5日发表了一篇名为<我的天呐!你造吗里约奥运会上有多少“中国制造”?>的文章,文章称,从奥运场馆到轨道交通,从奥运纪念品到安检设备,甚至领奖台上升起的各国国旗,都是中国制造。

此文不是孤例,8月6日中国新闻网也发布了一篇题为<“中国制造”力挺里约奥运 吉祥物国旗均产自国内>的报导。文章称,奥运会开幕式上使用的烟花,有8成来自湖南浏阳;志愿者、火炬手,以及工作人员的服装,均由大陆一家企业提供;场内升起的各国国旗,也是由大陆某家家纺实业公司制造。

紧接着,有网友查询到,制造里约奥运会各国国旗的公司是浙江武义金誉家纺实业公司。有网友调侃,看来央视又在“自打嘴巴”。

随着事件不断发酵,浙江武义金誉家纺实业公司公开避谣,称“自己公司只负责生产针对球迷售卖的旗帜,领奖时所用国旗并不是自己公司生产”。该公司负责人还表示,正在联络律师,希望通过法律渠道“维护公司名誉”。

目前,究竟是哪家家纺实业公司印错了五星红旗,仍待进一步调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意