老年痴呆就是不治之症吗?一味调味料有奇效!(图)


老年痴呆又称为阿尔茨海默病,最常见的表现就是智能低下、生活难以自理。在我国65岁以上的老人中患病率高达6.6%以上,并且随着年龄的增加,患病率也升高,到85岁时,患病率就达到33%。

据统计,老年痴呆的死亡率可高达50%,患者的平均生存期不超过6年。因此,老年痴呆已经成为严重威胁人类生存的疾病之一。

老年痴呆是一种不可逆性的疾病,重在预防,而许多引发老年痴呆的因素都是由不当饮食造成的,因此如果在平时能够注意提供充足的营养物质,对于老年痴呆的防治都是有好处的。


预防老年痴呆最重要的就是其中一种必需脂肪酸——α-亚麻酸(ω‐3脂肪酸)。(网路图片)

必需脂肪酸就是通过食物供给的,必需脂肪酸包括两种:亚油酸和α-亚麻酸。而在预防老年痴呆方面最重要的就是其中一种必需脂肪酸——α-亚麻酸(ω‐3脂肪酸)。

α-亚麻酸人体不能合成,来源又比较少,因此常常容易缺乏,成为老年痴呆形成的主要因素之一。在食用油中,紫苏籽油和亚麻籽油含有高达50%以上的α-亚麻酸,是食物中α-亚麻酸最重要的来源。

专家在对老年痴呆的尸体进行解剖时,发现脑体中出现一个个的疤痕,这些疤痕又称为老人斑,在正常老人大脑中很少出现,而在老年痴呆患者的大脑中却大量存在,人们食用紫苏籽油、亚麻籽油后,由于富含α-亚麻酸,因此能够阻止老人斑的合成;另外,亚麻籽油还能够活化大脑细胞、清除大脑慢性炎症。

美国、日本等多国的研究均证明ω‐3脂肪酸(α-亚麻酸)具有明显的改善老年痴呆症状、降低老年痴呆发病率的作用,缺乏α-亚麻酸会增加老年痴呆的发生几率,因此亚麻籽油及紫苏籽油对老年痴呆具有明显的防治和辅助治疗作用。

在现今社会,我们在物质需求上得到了满足,但是老人的身体健康需求,却还远远不够!儿女常年在外工作,无法时时刻刻陪伴在父母身边,但是让健康永远陪伴在父母身边是每个儿女共同的期许!

责任编辑:心语

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受