东莞铁路工程地陷 三幢楼倒塌夷为平地(图)



东莞常平镇昨晚有三幢民房先后倒塌。(网络图片)

【看中国2016年08月14日讯】 8月13日晚,正兴建的东莞和惠州城际轨道交通常平段工程再引发地陷,三幢在铁路施工地盘附近的民房先后在约一个多小时内倒塌,瞬间夷为平地,幸好住户当时已外出,事故中无人伤亡。

施工方中铁三局表示,昨晚8时许,工人在常平大道铁路施工段进行喷射混凝土时,发现其中一个位置突然涌出泥水,立即疏散洞内工作人员及周边群众,并对地面相应的位置进行隔离。

常平镇轨道办专职副主任周景庭表示,晚上9时35分左右,常平镇新南路东横巷两幢三层高旧楼倒塌,晚上10时40分左右,再有一幢民房塌下。事发后,相关部门已组织周边民众疏散,并通知燃气、水、电等管线部门检修周边管线是否存在风险。中铁三局并进行混凝土回填,避免范围扩大。

其实自2009年铁路工程动工以来,已引发多次地陷,过去四年当地便发生过七宗地陷事故。巧合的是 在去年的同一日,同一地盘也发生坍塌。

此次引发地陷的常平大道地盘,离去年8月13日上午10时30分发生坍塌的位置,仅距200米远。当时在联邦花园旁绿化带发生坍塌,坍塌面积有300平方米,一辆汽车被埋,并造成1名井下施工人员死亡。

莞惠城轨规划连接广东省内的东莞市及惠州市,项目投资额高达113亿人民币,于2009年5月10日开工建设,预计今年底建成通车,项目全长100公里,全线设18个车站。其中,常平东至小金口段,已于今年3月30日开通营运。

来源:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意