他击败传奇偶像 夺下首面奥运金牌(组图)



全球都关注著:菲尔普斯(Michael Phelps)是否能夺下他的“奥运第23金”。

里约奥运如火如荼地进行,最近进行到游泳赛事,全球都关注著:31岁的美国传奇选手“飞鱼”菲尔普斯(Michael Phelps)是否能夺下“100公尺蝶式4连霸”、与他的“奥运第23金”。

大家都看好菲尔普斯之际,新加坡21岁选手史库灵(JosephSchooling)却杀出重围,以50.39秒夺下奥运生涯首面金牌!同时他也是新加坡历史上的的首面奥运金牌!


新加坡选手史库灵(JosephSchooling)以50.39秒夺下奥运生涯首面金牌!

从前大多游泳赛事都是由西方人夺冠,这次夺冠的史库灵体型也并非占有优势,史库灵的父亲是有英国、葡萄牙血统的欧亚混血、母亲则是马来西亚华人,身高184公分、体重74公斤的他站在其他选手旁硬是矮了一截,如劲敌菲尔普斯就有193公分、88公斤。


史库灵勇夺冠军!

然而史库灵却超越身体限制,用过人的毅力与强大的爆发力超越对手,勇夺冠军!


史库灵从小的偶像就是菲尔普斯。

特别的是,21的史库灵从小的偶像就是他的对手菲尔普斯,小时候喜爱游泳的他便以偶像菲尔普斯为目标,2008年北京奥运时,只有13岁的史库灵在预赛就惨遭淘汰,当时他就曾在奥运场上与菲尔普斯留下纪念性的合照。


史库灵曾在奥运场上与菲尔普斯留下纪念性的合照。

没想到8年后,当年的小男孩与偶像菲尔普斯同台较劲,更用超凡的表现向偶像致敬!“飞鱼”菲尔普斯虽被打败,但他也激动地恭喜、鼓励史库灵,俩人在奥运场上亦敌亦友、相知相惜的情谊令人动容!


俩人在奥运场上亦敌亦友、相知相惜的情谊令人动容!(以上皆为网络图片)

太振奋人心了!没想到当年他还是个小粉丝、如今竟亲自站上奥运舞台打败偶像!更写下了亚洲人的历史!

责任编辑:梅媛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受