前军官爆料:小股势力仍在搅局 总统制暂不宜热炒(图)



江泽民、曾庆红(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年08月16日讯】(看中国记者李瑜、钟珐采访报道)体制内开明派人士及大陆学者最近均提到中国实行总统制的问题,在中国现有的情况下,能否尽早实行政治改革、走入民主议程,公布总统制,前中共国防大学《当代中国》编辑室主任、退休前为正师级大校军衔的辛子陵告诉《看中国》记者,在江泽民及曾庆红尚未解决的情况下,还有小股的搅局势力,很显然,六中全会公布总统制,还来得太早,时机尚欠成熟。

中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院教授汪玉凯今年多次公开谈论总统制问题。最近,北大著名法学家贺卫方也提到相关议题,中共前上将罗瑞卿次子、总参谋部前师级军官罗宇也曾多次提过,习近平必须解体中共,带领中国走向民主,实行总统制,才是习近平及中国的唯一出路。在中国,目前谈论总统制似乎不再是禁区,有坊间甚至大胆预言,北戴河会议似乎无风无浪,象征习近平的在权力控制上或已稳定,在10月份举行的中共六中全会上公布总统制,是一个难得契机。

实行总统制须先打基础

辛子陵在接受《看中国》记者采访时被问及这个问题,他表示,暂时很难预计六中全会一定能顺利公布,因为事关政治大变局该等大事,在中共高层需要达到一定的共识。而且,目前最主要的问题还必须是解决江泽民及曾庆红(下简称江曾)的问题,才能为下一步的政治变革打下基础。辛子陵说:“不好预计,不一定这么快,现在首先是中共高级‘干部’要达成共识,一步一步的来。首先得解决江泽民、曾庆红的问题。你想一个‘习核心’的问题,都有二十一个省市反对,现在江的问题没解决之前,你拿出总统制来能通过吗?首先,六中全会主要意义在于扳倒江泽民、扳倒曾庆红,为下一步政治改革,凿开道路,打下基础。”

辛子陵认为,如果六中全会解决了江曾的问题,就等同开辟了一个新时代,但不把二人扳倒,很多事情都会受到干扰。辛子陵举例,最近发生的原中国铁道部工程师、法轮功学员王志文被拒绝出境,就是一个例子。他说:“你看最近发生的事情,法轮功修炼者,那么大岁数,他女儿女婿来接他,办好护照,居然到广州给扣下,把这个人又弄回北京来,这说明什么问题?江泽民和曾庆红不倒,他阵营好多人还在观望,当然具体的做,可能是一个政治警察就做了,但是决策事情不是一个人的问题,一个小警察决定不了。”

王志文被拒绝出境,幕后黑手究竟是谁在下达命令?辛子陵认为,具体谁下令并不重要,关键是这件事情肯定是江泽民和曾庆红的势力。他说:“具体是谁不重要,关键肯定是江泽民和曾庆红的势力,肯定是他们干的。具体干部也可能是下级,也可能是次局级,姓张姓李不重要,他们敢做这个事情,镇压法轮功是国保系统,竟然还有一些人有幻想,还不能从周永康(中共前政治局常委)这个影响下走出来,还相信江是倒不了的那一套,他们有这个信息来才做这个事情。”

形势所逼下须处理江曾

辛子陵透露,处理江曾的时机已到,据他所知,8月初召开的中共高层北戴河会议上,高层已就处理江曾的问题达成共识,预计六中全会极有可能端出来。辛子陵说:“(北戴河会议你说有重大的成果,达成处理江泽民,曾庆红的共识?)我听说在这方面达成共识,为六中全会做铺垫,做准备,到时候不会有不同意见,很快达成一致。具体的步骤我们不讲,那是中央的步骤,咱们也不能预测,反正要把江泽民和曾庆红的问题,端出来,在党内要端出来,在全国人民面前端出来。”

辛子陵强调,尽管习近平目前掌握了军权,政权也很稳固,但有些人依然对江曾存有幻想,特别是在法轮功的问题上,目前有二十万人起诉江泽民,相信法院、检查院未来肯定会受理。但在这个形势下,还有人他敢跳出来,继续迫害法轮功,而且在王志文这个国际瞩目的事件上做文章。说明有些人对江曾还抱有幻想,也有可能有些人还在观望,习近平到底“动的了,动不了江泽民和曾庆红。”他认为,这件事也提醒了习近平,江泽民现在已经到了不处理都不行的地步,江现在是非倒不行,恰巧习近平准备六中全会解决这个问题。

辛子陵总结,尽管现在是习近平掌握了军权,政权也很稳固,但在经济上、文宣系统上,习近平都需要继续稳固权力,特别是由刘云山把持中宣部的笔杆子,预计习近平在这方面还有一番较量。最近发生的《炎黄春秋》被强行接管,他早前分析,实际上也是江曾在搅局的一部分。他认为,总统制是一个民主制度,需要很多的措施和制度配套,目前时机尚未成熟,也不适宜热炒。而且,为了不出乱子,总统制也不宜来的太早,一定要在处理江曾后。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意