王宝强离婚90亿人次围观 鲍彤:中共洗脑成功(图)

2016-08-19 22:40 作者: 黎紫曦

手机版 正体 12个留言 打印 特大


王宝强8月14日宣布与妻子马蓉离婚。(网路图片)

【看中国2016年08月19日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国大陆“草根”出身演员王宝强8月14日宣布与妻子马蓉离婚后,在网络社交平台掀起震荡,截止8月19日晚间9时30分,新浪微博“王宝强离婚”标签阅览人次达到近90亿。中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤感慨表示,当前中国人正在毁灭中华民族传统价值。

8月14日凌晨,王宝强发出离婚声明称,“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭”。随后,王宝强、马蓉、宋喆三人成为外界舆论的焦点话题。 8月17日,有纽约网友爆料,看见马蓉和宋喆现身纽约法拉盛,并上传多张照片;8月18日又传出,马蓉和宋喆在澳大利亚悉尼一家超市购物。与此同时,王宝强的关注度也超越中国运动员参赛2016里约奥运。大陆知名主持人白岩松形容,王宝强的离婚事件犹如里约奥运闭幕一样受到瞩目。截止8月19日晚间9时30分,新浪微博“王宝强离婚”标签的阅览人次高达89.9亿。

“一个社会,如果说它的注意力不知道应该注意什么地方,那这个社会不是发疯了,就是痴呆了。”中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤对自由亚洲电台感慨地表示, 现今中国社会的发展让人感到可怕,原本需要大众去关心、去关注的社会问题,现在大家都熟视无睹。中国人自己正在毁灭中华民族传统价值。鲍彤说, “这些年来的(中共)‘洗脑’是很成功的。”

公开资料显示,王宝强出生于河北省的一个村庄,六岁学习武术,没有受过高等教育,从“北漂”进入演艺界。 2004年一部《天下无贼》让他一举成名。而王宝强前妻马蓉则比较低调,许多大陆观众稍早并不知道她是谁。

自王宝强宣布与马蓉离婚后,媒体又爆出王宝强夫妻为分配财产而闹上法庭。“对于王宝强事情,我只能说,国人现在是另一种麻木。”媒体人士许先生认为,“把一个戏子的离婚弄成头条,天天上头条。这事任何正常人都觉得怪了。”

而邢台研究离婚问题的郭小姐则表示,王宝强离婚事件反映出中国人婚姻价值观在变质。 “现在建立婚姻的基础并不是爱情,是年轻人想在短期内,为了事业,或为了过上好日子。”“这反映出中国人的婚姻已经变质了,整个中国人的婚姻观已经变化了。”

英国广播公司(BBC)引述新加坡国立大学博士穆征(Mu Zheng ,音译)指出,王宝强的婚姻破裂,或许反应出“不匹配”的婚姻,是不能够持久的。 “表面上是一个普通的女孩嫁给了一个有名有钱的丈夫,但是丈夫来自一个农村家庭,他没受过教育,外表没有吸引力。但是对丈夫来说,娶个美丽太太是他梦想成真的一部分。”

根据中共官方统计数据显示,2015年中国总共有384万对夫妇离婚,这相比2014年上升5.6%,而离婚率越来越高的罪魁祸首是出轨,包括第三者或婚外情。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受