【中国内幕】中国7月金融数据怪异 经济触底有了时间表(视频)


【看中国2016年08月23日讯】中国7月金融数据全面滑坡引发关注,其中新增信贷几乎全是房贷,企业贷款罕见下降,中国经济脱实向虚情况严重,对于经济何时触底,官媒报导称经济在一两年内触底。中国7月新增信贷、社会融资、广义货币增速全面不及预期。而7月份的经济数据清晰的显示,实体经济情况更堪忧,拉动经济增长的外贸、投资和消费继续滑落。

同时7月份狭义货币和广义货币两者增速差距进一步扩大,意味着中国出现流动性陷阱,央行释放流动性向市场供应货币,但企业持币观望没有意愿投资。企业部门贷款减少26亿元,为2007年以来首次出现负值。企业贷款规模回落,主要反映企业对经济前景的信心不足。7月新增贷款中,居民中长期贷款占比水平创历史新高,这是民众买房的主要资金来源,这显示出房地产泡沫加大。

分析人士认为,中国的货币超发和房价暴涨一直受到热议。从上世纪90年代导致通货膨胀,之后的货币扩张导致了资产价格泡沫。货币超发和房价上涨的过程中,经济在逐渐衰退,结局是社会整体经济下滑。经济学家吴敬琏也多次公开表示,中国货币严重超发,而且大量资金流入房地产市场,没有进入实体经济,直接导致制造业等行业已经不行了,而房地产泡沫风险日益加剧。


中国经济依然面临较大的下行压力,中共党报《人民日报》08月15日刊文称,中国经济增长已非常接近底部,正处在压力和困难较大的时候,中国经济有很大可能性在今后一两年触底。在中国特殊的体制下,按照国务院参事夏斌的话说,中国实际上已经存在系统性金融风险的隐患。倘若依然是押后潜在风险,倘若长期市场不出清,难保某一天,30多年积累的国民财富不被侵蚀。

夏斌认为,尽管二季度中国经济数据好于预期,但投资增速下滑尤其是民间投资增速持续下滑的趋势依然会延续,地产投资恐将继续回落。经济下行时,多年积累的问题与风险也会相继暴露出来。导火索可能是债券违约,也可能是房地产泡沫破灭。

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受