【中国内幕】中国正进行排山倒海般财富征伐运动(视频)


【看中国2016年09月16日讯】中国的经济与金融数据显示实体经济陷入困境,并且脱实向虚情况严重,金融和房地产等泡沫经济大行其道。9月9日中国官媒发文称,楼市疯狂可能只是前奏,现在正上演排山倒海般的财富征伐运动。拉动经济增长的外贸、投资和消费继续滑落,中国大陆企业遭遇流动性陷阱,央行向市场供应货币,但企业没有意愿投资。尤其民间投资断崖式下滑,是今年中国经济最令人措手不及的一个变动。

民营企业每年创造了60%的GDP和80%的社会就业,但现在民营企业不敢像以往那样投资于实业,长此以往实体经济恐怕会全线溃败。官媒新华网发文称,如果去年留给人们印象最深的是惊心动魄的股灾,那么今年正在上演排山倒海般的财富征伐运动。值得警惕的是,现在的经济脱实向虚发展到了一个新阶段。现在即使流入楼市的钱,也不干房地产的事,而是去炒作资本市场。

流向金融领域的钱不做主业,而是倾向于短期炒作。企业投资的动力消失殆尽,而居民贷款买房的热情无比高涨。房地产泡沫越来越大,而实体产业则日渐萎缩,经济运行的失衡触目惊心。这场财富征伐运动涉及面极广,各路资本机构都参与其中。财富征伐运动的冲锋者是保险资本,宝能对万科发起的挑战就是例子。

之所以说保险资本是急先锋,不仅因为从前年就已经开始布局,而且保险资本的冒险性格和激进策略堪称这场财富征伐运动的最佳写照。财富征伐的突击者是地产资本,随着一线城市土地供应量锐减和三四线城市出现惊人库存,拿地建房恐不再是房地产企业的头等大事,在资本运作中坐等市值放大才是眼下让房企趋之若鹜的最大诱惑。后援是金融机构,对金融机构来说。

把钱投向实体经济和中小企业回报率低,相反与保险资本、地产资本合谋,一起获取高回报率才是明智的。然而这会带来五大危机,资产价格泡沫、产业空心化、贫富分化加剧、阻碍改革及系统性危机。美国和日本都发生过经济脱实向虚的情况,但无一例外,泡沫破灭之后迎来的是沉重的打击。眼下中国经济就站在这样一个十字路口上,如果不及时脱身,金融危机不再遥远。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受