仇和落马与受审时间点有“深意”(图)



仇和出庭受审现场(网络图片)

【看中国2016年08月26日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共十八大六中全会前,前云南副书记仇和在贵阳一审认罪。有评论分析认为,仇和出庭受审代表习近平当局在换届人事布局重要时间段内不会放松“打虎”。而仇和去年落马的时间也显示了中纪委打破“盛会不打虎”的规律。

仇和出庭受审时间点

8月25日,中共央视新闻客户端报道称,涉嫌受贿犯罪,前云南省委副书记仇和在贵阳市出庭受审。检方指控:在2008年至2015年期间,仇和利用担任中共云南省委常委、昆明市委书记、省委副书记等职权便利,在项目、银行贷款、工作调整等,为他人谋取利益,非法受贿、索贿财物折合2433万元。

仇和当庭认罪。中共贵阳中级法院宣布休庭,择期宣判。

据中共新华社报道,中央政治局会议在7月26日召开会议,决定2016年10月在北京召开六中全会。

海外媒体多维8月25日报导引述观察人士评论认为,王岐山主管的中纪委目前仍在使用中央巡视组的“回头看”进行巡视工作,因此,中共当局不会因为“十九大”日期的临近而改变“反腐”的基调。

2016年下半年至2017年上半年,这是中共官场换届人事布局的重要时间。

仇和出庭受审的时间点,表明中共当局不会降低“反腐”力度。而去年仇和在中共“两会”闭幕之际落马,已经说明了习近平当局的“打虎”态度。

仇和遭“秒杀”落马的时间点

中共《新华网》2015年3月15日报道,李克强出席“两会”记者会,回答中外记者提问。记者会在12时38分结束。中共中纪委监察部网站在2015年3月15日12时55分宣布,时任云南省委副书记仇和落马。

《南方都市报》2015年3月17日称,仇和的落马不但打破中共当局“盛会不打虎”的传言,而且显示出当局“反腐”态度之坚决。

《中青网》旗下微信公众号“海运仓内参”8月25日报导,仇和落马时间比较特殊,恰好在去年中共“两会”闭幕当天,成为中纪委“秒杀”贪官的典型案例。

据悉,仇和在2015年3月15日上午还“露面”出席会议,随后在中共云南省代表团驻地被带走。

据大陆媒体公开报道,3月13日上午,中共两会云南省小组讨论会上,在云南省最高法院院长发言期间,谈到地方政府欠债问题时,仇和曾有一“雷人”回应称:“我们这种体制,从中央政府到地方政府,应该是世界上最廉政。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意