万科股权之争有变数?王石:相信宿命(图)

2016-08-30 08:50 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


万科董事长王石(网络图片)

【看中国2016年08月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自去年底开始,中国房地产业龙头万科遭投资公司宝能及其盟友猛烈攻击,至今仍陷入僵局。然而,近日王石在公开场合表示,自己相信宿命,不再从个人名声、利益追求,引发外界诸多遐想。

王石:相信宿命

8月26日,万科董事长王石出现深圳民间组织发起的活动时说,“我个人知道,一个企业、一个个人再成功,他都是有限的,……”“不要再从个人的名声、个人的利益,企业的名声、企业的利益,更多地去追求,……”“人都讲宿命,你应该要相信宿命。”

王石此番话引发业界猜测,他是否要退出万科?

大陆财经网报导,8月初恒大买入万科股票比例达4.68%,总投入91.1亿元人民币。目前万科股权分布中,宝能系持股万科比例为25.4%,华润持股比例为15.24%,安邦持股比例为7.01%,万科管理层持股比例为4.14%。

王石透过电话参与华润置地董事会

香港财华社报导,万科董事会主席及华润置地独立非执行董事王石8月26日未赴华润置地总部出席董事会,讨论万科股权争议的问题,只是透过电话参与董事会议。

华润置地独立非执行董事的马蔚华表示,万科股份由华润集团持有,华润置地不便回应其股权争议。

万科股权大战陷入僵局。万科董事会秘书朱旭表示,截至目前,公司已有31个合作项目,因股权问题被要求变更条款、暂缓推进或考虑终止合作。

此外,股权事件对万科的团队士气也产生明显影响。

万科存潜在危机

中国和讯网稍早报导,万科2016年上半年累计实现营业收入747.95亿元,同比上涨48.80%;归属于上市公司股东的净利润53.51亿元,同比增长10.42%;

截至6月底,万科总资产7123.07亿元,较年初增长16.52%;归属于上市公司股东的所有者权益974.61亿元,较年初减少2.72%;资产负债率则由77.70%上升至80.60%。

尽管万科管理层将今年上半年定义为公司历史上“极为特殊”的半年,但销售额、结算收入、总资产等仍创历史新高。

而对于宝能、华润,以及新晋的恒大等股东变化事件,以及发行股份购买资产预案遭遇股东分歧、非职工代表监事​​等问题,万科并未表示要采取反击动作。

此外,朱旭表示,万科未来的工作重点,一是稳定队伍,二是控制风险,三是可持续发展。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受