【中国内幕】要影响韩正仕途?官媒罕见猛批上海(视频)


【看中国2016年08月30日讯】包括新华网在内的众多官媒发文称,疯狂的地王欲掏空实体经济,并且文章中署名的众多网民实为知名的经济学家,该文对楼市的分析可谓有理有据。但矛头直指上海市政府,认为其管理失效。结合近期各部委的动作,不禁让人产生颇多联想。上海近日先后出让三个地块,其中静安区地块以110亿元总价拍出,楼面价超过10万元一平方米,刷新了纪录。

官媒的文章称,上海创出史上最贵地王不是小事,背后折射的现象与问题必须引起重视。很大程度上暴露出地方政府对房地产市场管理的失效。楼市疯狂,会吸纳实体经济的资金,加剧实体衰落。比较有趣的是,官媒文章中的众多署名网民均是中国大陆知名的经济学家。例如,网民易宪容认为,如果政府不是真心地抑制资产泡沫,而是让房价上涨,那么房地产开发商就有动力来推高地价。

网民余丰慧认为,房地产正在吸引各路资金蜂拥而入,正在掏空实体经济,正在吸干实体经济的血液。这样下去,经济结构调整可能成为浮云。官媒批上海或指向上海市委书记韩正,他近来负面消息很多,8月17日,习近平出席一带一路建设工作座谈会并发表讲话。韩正作为地方领导人4名政治局委员中唯一的缺席者,引起外界关注。近日,包括住建部七部委联手出招调控楼市。

明确规定,中介机构不得提供或与其他机构合作提供首付贷等违法违规的金融产品和服务。至此,首付贷这一喧嚣了半年多的互联网金融产品被正式定性为违法违规。官媒发布的另一篇文章却认为各部委的动作太温柔。文章称,对比2011年的限购政策,这些政策只能算温柔一刀。对于这些城市的火爆局面来说,难有实质作用。

目前经济环境,银行利率之低和货币发行之高都远超当年,这样的市场本身就疯狂多了。几个热点城市的调控底牌,清楚表明了地方政府继续依赖房地产业支撑经济的企图。这样的情况下,融资成本低、房地产商们自然有恃无恐,敢于放手抢地,即便国资委对国企和央企的约谈也无效,国企并未收敛抢地行为。所以,中国楼市处于前所未有的尴尬局面。

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受