【中國內幕】要影響韓正仕途?官媒罕見猛批上海(視頻)


【看中國2016年08月30日訊】包括新華網在內的眾多官媒發文稱,瘋狂的地王欲掏空實體經濟,並且文章中署名的眾多網民實為知名的經濟學家,該文對樓市的分析可謂有理有據。但矛頭直指上海市政府,認為其管理失效。結合近期各部委的動作,不禁讓人產生頗多聯想。上海近日先後出讓三個地塊,其中靜安區地塊以110億元總價拍出,樓面價超過10萬元一平方米,刷新了記錄。

官媒的文章稱,上海創出史上最貴地王不是小事,背後折射的現象與問題必須引起重視。很大程度上暴露出地方政府對房地產市場管理的失效。樓市瘋狂,會吸納實體經濟的資金,加劇實體衰落。比較有趣的是,官媒文章中的眾多署名網民均是中國大陸知名的經濟學家。例如,網民易憲容認為,如果政府不是真心地抑制資產泡沫,而是讓房價上漲,那麼房地產開發商就有動力來推高地價。

網民余豐慧認為,房地產正在吸引各路資金蜂擁而入,正在掏空實體經濟,正在吸乾實體經濟的血液。這樣下去,經濟結構調整可能成為浮雲。官媒批上海或指向上海市委書記韓正,他近來負面消息很多,8月17日,習近平出席一帶一路建設工作座談會併發表講話。韓正作為地方領導人4名政治局委員中唯一的缺席者,引起外界關注。近日,包括住建部七部委聯手出招調控樓市。

明確規定,中介機構不得提供或與其他機構合作提供首付貸等違法違規的金融產品和服務。至此,首付貸這一喧囂了半年多的網際網路金融產品被正式定性為違法違規。官媒發布的另一篇文章卻認為各部委的動作太溫柔。文章稱,對比2011年的限購政策,這些政策只能算溫柔一刀。對於這些城市的火爆局面來說,難有實質作用。

目前經濟環境,銀行利率之低和貨幣發行之高都遠超當年,這樣的市場本身就瘋狂多了。幾個熱點城市的調控底牌,清楚表明瞭地方政府繼續依賴房地產業支撐經濟的企圖。這樣的情況下,融資成本低、房地產商們自然有恃無恐,敢於放手搶地,即便國資委對國企和央企的約談也無效,國企並未收斂搶地行為。所以,中國樓市處於前所未有的尷尬局面。

觀看更多中國內幕



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.