陈光标背后不简单 勾结江派 涉及“610”体系(图)

2016-09-23 00:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


大陆商人陈光标(网络图片)

【看中国2016年09月22日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)一向言行出位、自称“中国首善”的陈光标,日前遭大陆媒体财新网起底,其涉嫌虚假慈善,商业犯罪,更与中共前统战部长令计划、前610办公室主任李东生等人交往甚深。

财新网起底陈光标

公开资料显示,陈光标靠拆迁和废品回收起家,热衷慈善活动,自称累积捐款20亿,但其从事慈善活动的做法备受争议。

9月20日,财新网发表长篇特稿,讨论〈陈光标:是首善还是首骗〉,起底陈光标的慈善泡沫。调查发现,陈光标涉嫌以慈善名义非法募资、非法投标、违规倒卖拆迁项目、伪造公章、偷税漏税等多项违法行为。

报导提及,今年3月21日,南京警方在陈光标担任法人代表的江苏黄埔再生资源利用有限公司内,搜出170余枚假公章,及空白荣誉证书。同时直言,陈光标政治后台包括李东生和令计划。

文章披露,陈光标与令计划相互利用。令计划看重陈光标擅长动员舆论,因而在2008年安排其作秀救援四川地震;而陈光标则借助令计划的权势,不断获取更多发财机会。令计划落马后,陈光标因涉及令计划案遭到配合调查。

而李东生则在四川汶川大地震的一个月后与陈光标结识。虽然文中未说明两人有何交易,但明确指出,李东生担任中共中央610办公室主任,而此一职务则是专责迫害打压法轮功。

横河:透过陈光标 影射“610”相关系统

中国问题专家横河分析,财新网发表长篇特稿,很可能不是针对陈光标个人,而是通过陈光标影射“610”相关系统。

“把李东生的610办公室职务抬出来,就是这篇文章的目标。”横河指出,最能证明陈光标与中共政治紧密相连的一起事件,就是2014年他带领几位自称是天安门自焚的烧伤者抵达美国,同时帮助610办公室及江派要员进行媒体炒作。

2014年1月,多家海外媒体报导,陈光标高调抵达纽约,在数十家国际媒体前宣称,要购买《纽约时报》。同时他还表示,要支助一对脸部被烧得面目全非的母女200万美元,试图将该母女的伤势嫁祸法轮功。

陈光标在纽约炒作“法轮功自焚”等内容后,遭到国际媒体普遍质疑。

外媒调查发现,陈光标是想重炒江泽民集团制造的“天安门自焚伪案”,同时捆绑习近平当局参与迫害法轮功。 。

“把这几个人拿到海外来炒作的,绝对是江泽民派系中的骨干成员,而且实际权力要超出这两个人(令计划和李东生)。”横河分析,“我觉得还是曾庆红的可能性比较大。我认为财新网很可能就是指向陈光标背后真正的后台。”

过去3年里,财新网起底有政治背景的商人多数相继落马。外界关注,陈光标此次被抛出,是否与中纪委巡视组对中共中央“610”巡视结果有关,或直接影射曾庆红和江泽民。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受