北韩独有!13师生洪水打捞领袖肖像丧命(图)

洪水 领袖 肖像



北韩叫人民搬石头挡洪水。(网络图片/看中国配图)

【看中国2016年10月9日讯】极权的北韩,人民的生命是被轻忽的。在8月份,咸镜北道发生洪灾,严重造成百姓伤亡。除此之外,在会宁市附近的松鹤高级中学师生,为了在洪水中打捞金日成与金正日肖像画,而发生被洪水冲走的不幸事件。

据DailyNK报导指出,于5日,咸镜北道消息人士向DailyNK披露:在会宁市附近的松鹤高级中学副校长与7名教师及6位学生,为了打捞金日成与金正日肖像画与油画作品,强硬涉入洪水中,而发生集体罹难事件。

他说:当副校长看到洪水不断地上涨,为了怕因没能守护偶像化物品,会遭受批判与处罚,就发布紧急情况,动员打捞工作,但参加的教师和学生都牺牲了。如果不是副校长的阿谀奉承,他们也不至于会失去生命。党要求的忠诚竞争,将他们推向死亡之路。

家属们仅能埋怨死亡的副校长,指责他在水涨得如此厉害的情况下,为何还带着无辜孩子们去那么危险的地方,他们死得能瞑目吗?

至今尚未找到教师与学生们的遗体,但当局却无情地说:受灾死亡的人,并不是仅有他们。经此事件,当局仍不好好评价他们的忠诚观念,以致百姓们说:死得太可怜了,以后有什么事情,一定要先救自己的命。

虽然当局对这次不幸事件不问不顾,但罹难家属们也不敢直接批判当局。消息人士直指:这与最高领导人金正恩的权威有关,所以家属们皆不敢吱声。

如没有救出肖像画者,则会在其个人档案内会有负面记载,致使一生都带着这个烙印,甚至也有不少人,因此被开除党籍等的政治处罚。因人民无法自然流露出忠诚,仅能强迫人们表现忠诚。

之前北韩把先救出金氏一家肖像画的百姓,推举为英雄,而对那些先拿出家中财物的人,進行了思想批判。亦即灌输人民「决死拥护」的观念,将肖像画的重要性,放在父母与子女之前的荒唐思想。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受