品牌杀手!有一种企业死亡叫“成龙代言”(组图)


香港武打明星成龙近年被业界疯传衰事连连,代言产品不是出问题下架,就是以企业倒闭告终。在流传的故事中,有一种企业的死亡叫“成龙代言”。

近日在一个青年综艺节目中相关问答环节,主持人撒贝宁对成龙说:“很多网友问了很多很尖锐的问题,我现在挑选几个向您发问。”当听到自己被冠以“代言杀手”的称号时,成龙显得有些震惊,马上皱起了眉头。

接着,撒贝宁列举成龙代言失败的一个一个产品。撒贝宁说,成龙代言小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐没了;代言开迪汽车,全中国才卖九百多辆;代言霸王洗发水,被查霸王含致癌成分;代言思念水饺,被检出含病菌而下架……

更让人吃惊的是,当时一度力挺成龙的格力电器董事长董明珠,在说完“成龙代言的企业都死了,只有格力电器没死”之后,其麾下的格力电器马上出现重磅减产的消息,以至于没过两天,董明珠不得不改口直言:“哪个企业给他(指成龙)代言都死掉了!”


“作为‘代言杀手’,您的下一个代言是什么?”(以上皆为网络图片)

最后撒贝宁祭出终极招式,提出詢問:“作为‘代言杀手’,您的下一个代言是什么?”成龙答非所问地表示,“我也不知道为什么会这样,以后拍广告要非常小心,一定要找国际品牌。这锅好黑,我成龙不背。”

据悉,美国《福布斯》早前报导时公布了2016年度全球男演员富豪榜,成龙是入围十强榜单的唯一中国男演员,报导指,他当年的收入主要来自于代言产品,如今看来,“代言杀手”早已是不争的事实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受