品牌杀手!“成龙魔咒”再次灵验(组图)

2016-09-15 05:19 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大


格力制造的除湿机导致的火灾现场(美国消费品安全委员会网页截图)

【看中国2016年09月15日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国四家保险公司上周向中国的珠海格力电器公司提出集体诉讼,指格力在美国出售的除湿机容易失火,可能造成数十亿美元的损害。此前,格力董事长曾庆幸地说,成龙代言并没有对格力的业务造成损害。然而,不断发展的势态似乎证明,“成龙魔咒”将再次灵验。

格力除湿机失火 美保险公司集体诉讼

据《美国之音》报导,上周四,美国四家保险公司向中国的珠海格力电器公司提出集体诉讼,诉状指出,格力电器制造的除湿机里的塑料零件无法承受运转热度,格力明知所出售的除湿机并不符合UL实验室的阻燃标准,却仍在商品上使用该实验室的安全认证标志。

从2005年到2013年,格力电器在美国出售了250万台容易失火的除湿机,直到2013年,格力才根据美国消费品安全委员会的召回规定开始回收。但到去年五月为止,只回收了24万台,也就是说,还有226万台继续存在于美国的家庭中,对美国人的生命和财产都造成危险,可能造成数十亿美元的损害。

据报道,格力电器从2012年开始接到除湿机冒烟、爆火花和失火导致财物损害的报告,但格力并未向美国消费品安全委员会通报相关事件,而且继续出售已知有缺陷的除湿机。

委员会认为,格力电器在委员会派员调查这些抱怨事件时,曾以不实说法试图淡化问题。之后,格力电器又在没有通知委员会的情况下,悄悄改变产品,使之比较安全。

今年三月,美国消费品安全委员会宣布,格力和美国政府达成和解协议,同意向政府支付1545万美元的民事罚款,因为格力电器未按照规定将可能造成严重伤害的产品缺陷提出报告;误导了委员会的调查人员;格力明知所出售的除湿机并不符合UL实验室的阻燃标准,却仍在商品上使用该实验室的安全认证标志。

不过,格力电器虽然同意支付罚款,但格力并不承认政府官员的指控。


成龙此前曾为格力代言(网络图片)

格力接连出事 “成龙魔咒”再次灵验?

据维基百科,格力电器是中国大陆和世界最大的空调企业,公司于1989年于广东珠海成立,前身是珠海市海利冷气工程股份有限公司。1991年,公司改组成“珠海格力电器股份有限公司”。

今年4月28日,格力电器发布2015年年报显示,相比营收和净利润均出现大幅下滑。营业收入在短短一年时间暴降422亿元,从1400元亿直接降至977.45亿元,让市场一片哗然。

格力营业额大幅下滑引发外界关注,不仅仅是因其在空调业的地位。

在格力发布年报前,格力电器董事长董明珠在北京举行的人大会议期间庆幸地说,成龙代言并没有对格力的业务造成损害。董明珠直言,成龙代言的企业都死了,只有格力没死。她要阐明的立场就是为了不让“成龙魔咒”延续下去,自己在2014年取代了成龙代言。

而不断发展的势态似乎证明,被成龙代言后的格力也难逃一劫。

此前,大陆媒体曾暗示,成龙是大陆品牌的魔咒,因为他代言的品牌都遭遇了各种危机。2014年,网易还曾刊文“成龙:史上最衰代言人一个能摧毁一切的男人”。

《香港经济日报》称,在大陆商界流传一句话,“有一种企业死亡(出事)叫成龙代言”。

据报,成龙代言的很多品牌,都已出事。成龙代言小霸王,结果,小霸王倒闭了:成龙代言爱多VCD,结果,爱多老总坐牢了;成龙代言汾湟可乐,结果,汾湟可乐消失了;成龙代言开迪汽车,结果,这车在全国才卖出不足千辆;成龙代言霸王洗发水,结果,洗发水被查出致癌;成龙代言思念水饺,结果,水饺被检出含病菌而下架;成龙代言日本三菱汽车,结果,三菱汽车不幸出现召回事件。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受