哪些国家的女孩最难以生存?(图)



据研究报告显示,全球平均每7秒就有一名15岁以下的女孩被嫁掉。(图撷自Every Last Girl)

【看中国2016年10月11日讯】一份以教育、孩童婚姻、青少女怀孕、孕妇死亡及国会女性数量等为评估标准的“每一位最后的女孩(Every Last Girl)”研究报告,结果显示出女孩最难以生存的国家的排名,在144个国家中,非洲国家排名于最后,名列前5名都是欧洲国家。

根据《BBC》报导,此份研究调查发现,排名前5名的是瑞典、芬兰、挪威、荷兰与比利时等欧洲国家;而非洲国家的奈及利亚、查德、中非共和国、马利共和国及索马利亚等则吊车尾。

报告中指出,冲突、贫困和人道危机等,被视为是女孩接触儿童婚姻的主因,其中“冲突”这一项,是造成小女孩成为儿童新娘的原因。报告也披露,有许多难民家庭将女儿嫁掉,使他们免于贫穷与性剥削。

调查中显示,全球平均每7秒就会有一名15岁以下的女孩被嫁掉,甚至年约只10岁的女孩,就被强迫嫁给较年长的男性,包括阿富汗、叶门、印度及索马利亚等。

“拯救儿童”执行长施密特(Helle Thorning-Schmidt)直指,儿童婚姻造成女性的不利条件一直不断循环着,太早出嫁的女孩一般除了不能上学外,亦较可能面临家庭暴力、虐害或性侵害等,甚至暴露于性感染疾患,包括爱滋病。

联合国合同基金会(UNICEF)估计,现今全球约有7亿女童新娘,于2030年将增加到9.5亿。在狮子山共和国爆发伊波拉病毒疫情,学校停课期间,女童怀孕就增加了1万4000例;还有许多住在难民营的叙利亚女童,也被逼迫结婚。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意