比制裁更有效 UN官员:禁朝鲜参加国际体育比赛(图)



2003年8月20日,朝鲜运动员和官员到达韩国首尔南部的大邱市(Daegu)内的运动员村。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月14日讯】(看中国记者许家栋编译)据合众国际社(UPI)10月13日报道,就像在种族隔离局势下,南非体育赛事的联系遭到杯葛一样,朝鲜可能也被禁止参加国际体育赛事。

据韩联社(Yonhap)报道,联合国朝鲜问题特别报告员马祖基.达鲁斯曼(Marzuki Darusman)本周四表示,一个在人权上向朝鲜施加压力的有效手段,就是限制朝鲜参加奥运会等国际比赛。

达鲁斯曼在韩国首尔举行的“朝鲜人权”(North Korea human rights)会议上发言称,美国朝鲜人权使者罗伯特.金大使(Ambassador Robert King)、联合国驻韩国人权办公室主任塞恩.鲍尔森(Signe Poulsen)和“韩国国家统一研究所”(Korea Institute for National Unification)研究员朴亨重(Park Hyung-joong)均提出了人权方面的观点。

朝鲜因其政治监狱营、强迫劳动和即刻处决囚犯而受到谴责,韩国最近于今年9月份通过了首项的朝鲜人权法。

然而,目前对朝鲜的压力可能还不足以推动它在改革道路上前进。

达鲁斯曼说,假设在朝鲜当前的条件下,(国际上)需要对朝鲜进行体育禁令等具有道德动机的制裁,这种制裁可能成为一个更大规模的世界性运动。

罗伯特.金大使本周四说,朝鲜人迫切希望获得信息,这些信息也必须交付给朝鲜社会。国际社会继续寻找办法向该国提供媒体信息和数据,或可改善朝鲜人权。

罗伯特.金大使还说,美国决定将金正恩置于人权罪犯名单上并不是一个容易的选择,但是由于金正恩对许多侵权行为负有责任,所以还是决定将这名朝鲜领导人置于制裁之下。

据朴亨重称,朝鲜的局势促使更多的人离开这个国家, “大规模流亡”(mass exodus)可能在朝鲜达到一定的脱北门槛之后就会发生。

本周三,一名韩国政府人士表示,一名朝鲜高级国家安全官员在2015年就已经叛逃到了韩国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受