习近平访问孟加拉国(图)


2016/10/14/20161014125014351.jpg
习近平抵达孟加拉达卡机场(Youtube视频截图 GTV)

【看中国2016年10月15日讯】(看中国记者华德编译)习近平今日抵达孟加拉国首都达卡访问。

据路透社报导,中方将签署240亿美元的贷款给该国,这是迄今孟加拉得到的最大外资借款。

北京的官媒则宣布,双方将签署投资额约400亿美元的21项协议。

此前几个月中,中资公司大举进军孟加拉,包括江苏永鼎股份有限公司11亿美元电网协议,中铁31亿美元协议建造170公里铁路连接达卡和西南城市。

《时代》杂志指出,孟加拉的传统地区盟国是印度,但专家认为新德里不可能如北京那样慷慨送钱。

孟加拉外长阿里表示,他认为这次访问不会显著影响孟加拉和印度的关系。

习近平这次外交旅程的首站是柬埔寨,访孟加拉结束后,将前往印度参加中、俄、印、巴、南峰会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受