两山西前常委同日同地获刑与“双开”(图)

2016-10-19 17:19 作者: 东辰雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


聂春玉(左)与白云(网络合成图片)

【看中国2016年10月19日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)因受贿罪,中共前山西省委常委聂春玉、白云两人今日均在南京分别一审获刑15年、12年监禁。此前两人同日被中纪委宣布遭“双开”。

据中共《人民日报》客户端10月19日报道,中共江苏南通中级法院宣判,前山西省委常委、秘书长聂春玉以受贿罪获刑15年监禁,没收个人财产400万元,并追缴其受贿所得财物。

法院审理查明:在2004年至2013年期间,聂春玉利用担任中共山西吕梁市长、市委书记,山西省委常委、统战部部长、秘书长等职权便利,为他人谋取不正当利益,非法受贿财物共折合约4458万元。

同日,前中共山西省委常委、统战部部长白云(女)也因受贿罪被江苏南通中级法院判处12年监禁,没收个人财产200万元,并追缴其受贿所得财物。

法院审理查明:在2004年至2013年期间,白云利用担任中共山西吕梁地委副书记、吕梁市委副书记,阳泉市长、市委书记,山西省委常委、统战部部长、秘书长等职权便利,为他人谋取不正当利益,非法受贿财物共折合约1782万元。

中共中纪委监察部网站2015年2月3日宣布,聂春玉被查明利用职权便利为阿人谋取不正当利益,收取巨额贿赂,与他人通奸,最终决定给予开除中共党籍、开除公职处分,收缴受贿所得,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机构处理。

经查明,白云利用职权便利为他人谋取不正当利益,收受巨额贿赂。中纪委决定“双开”白云,收缴受贿所得,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机构处理。

《澎湃新闻》称,白云是中共十八大以来首位落马的女性省部级官员。

英国BBC新闻2014年8月23日报道,令计划哥哥、前中共山西政协副主席令政策被中纪委调查后,又传闻称聂春玉因涉案而接受调查。

对于白云,大陆《新浪网》曾披露,白云,从一名部队护士爬到地方正处级的共青团朔州市委书记,仅仅用了5年时间;再爬到山西团省委书记用了11年的时间。除去她在此期间外出学习的3年半,她从正处爬到正厅只用了7年半时间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受