笼中虎出镜有寓意?中纪委纪录片受瞩目(图)

2016-10-19 23:20 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年10月19日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共第十八届六中全会即将召开前夕,中纪委和中共央视电视台联合制作出一部反腐专题,首播郭伯雄、徐才厚落马画面,以及周本顺、李春城等悔罪画面。外界关注,北京当局在释放何种信息。

中纪委纪录片播出 暗藏潜台词?

10月17日,中共央视电视台播出8集反腐电视专题片《永远在路上》。第一集罕见播出十余名落马官员悔罪,他们有李春城、万庆良、周永康、蒋洁敏、白恩培、周本顺、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等。

河北省委原书记周本顺说,“到最后自己成了贪官。”中共人大环资委原副主任白恩培表示,他担任云南省委书记后,开始追求物质金钱。四川省委原副书记李春城则说,“我干的这些事情,这算什么。”

中纪委稍早披露,该专题片收集了22个省市区40多个典型案例。

旅美中国作家、政论家陈破空指出,王岐山的名言就是“反腐永远在路上”,因此该纪录片是在暗示反腐还没结束。

陈破空还分析,这部纪录片播出的时间点刚好在中共六中全会前夕,因此很可能也是要震慑中共党内政敌。 “如果说在‘六中全会’、十九大人事重组和权力重组的过程中,继续起阻碍作用,那这把反腐的利剑可能就会劈下来。”

中共高层博弈 反腐利剑指向江泽民

海外新唐人电视台报导,一名上海纪检部门人士透露,江泽民家族涉贪和不明财产数额惊人,仅是来自国企和外企的贿赂,每笔金额至少达上亿元。

时事评论员唐靖远也认为,反腐“永远在路上”所指对象是江泽民、曾庆红等人。

而不少大陆网友质疑,若反腐永远在路上,是否说明共产党腐败一直未停?如何才能停止腐败习气?

著名史学家、黄花岗历史杂志主编辛灏年曾对《看中国》表示,共产党自建政以来,对中华民族的统治,从政治、经济、思想、文化等各各方面都是倒行逆施。

而参与中共建政的大将罗瑞卿之子罗宇则指出,中国大陆如果不开放民主体制,贪腐问题根本无法彻底肃清,要救中国,必须结束中共一党专制。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受