作家:神韵音乐将我带往另一时空(组图)

2016-10-27 22:09 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


作家Brendan McNulty和友人、波兰外交官Jlllnta Kaczmarek观赏神韵演出。(新唐人截图)

【看中国2016年10月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)10月26日晚,神韵交响乐团在美国首都华盛顿DC肯尼迪艺术中心音乐厅上演。东西方正统音乐的精髓,令现场观众感到天堂般的美妙,并陶醉其中。最后,在全场观众的热烈掌声中,神韵交响乐团加演了二首安可曲,回应观众的热情支持。

作家Brendan McNulty和友人、波兰外交官Jlllnta Kaczmarek看完演出后表示,“交响乐团如此优雅,音乐如此浪漫,我太喜欢了!我感受到了演出音乐呈现的那种和睦。”

Jlllnta Kaczmarek先生特别赞赏“那位身着蓝色礼服的女歌唱家”,他说:“我真希望能再听她演唱一次,真的太美了。”

Jlllnta Kaczmarek说:“我完全被音乐触动了,也感受到那种和睦。非常美好,我特别喜欢。”

传记作家Brendan McNulty表示演出让她有穿越感,“我觉得被带到了另外一个时代,感受到音乐背后的历史,穿越到另外的时代。真是非常美妙的一晚。”


分析师Amy Spell女士最喜欢有台湾元素的《高山青》,尤其是曲中旋律的变化。(新唐人截图)

另一位观众Amy Spell女士是一位分析师和项目经理,她在欣赏了神韵交响乐精彩演出后表示,“这真是美妙动听的音乐!含有台湾元素的那支乐曲《高山青》是我的最爱。我喜欢旋律的变化,作曲真美。”

Spell女士还特别欣赏神韵歌唱家的演唱,她认为“男高音声音非常洪亮”。她说,自己从未听过这样的演奏,真心喜欢,希望更多观众都来欣赏神韵交响乐。


天主教牧师Paul Dudziak表示,聆听神韵交响乐对他而言是一种荣幸。(新唐人截图)

Paul Dudziak是一位天主教牧师,他在10月26日晚欣赏了神韵交响乐团在肯尼迪艺术中心音乐厅的精彩演出后表示,神韵交响乐中西乐器合璧演出令他感到欣喜,聆听神韵交响乐对他而言是一种荣幸。

Dudziak 说:“这是一场非凡的体验,超过我们的预期,神韵音乐美丽极了, 令我深深地对中国文化充满感恩。”

作为天主教牧师的Dudziak先生感动地说:“神韵交响乐的乐曲抚慰人的心灵。”

据神韵网站介绍,在神韵音乐里,中国音乐的精神与韵味和西方交响乐团的精准、力度得到了完美的结合。神韵乐团以完整的西方管弦乐队的弦乐、木管及铜管乐器为基础,并以二胡、琵琶及中国打击乐等古老东方乐器为领奏,创造出令人耳目一新的乐章。

今年的神韵交响乐演出由15个作品组成,其中包括10首神韵原创音乐和声乐作品,如《兰亭舒序》、《优昙婆罗花》、《草原旷鼓》。还有数首西方作曲家的古典音乐作品,如法国古典音乐家卡米尔‧圣桑创作的小提琴曲目中的经典之作《前奏曲与随想回旋曲》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.